В четверг, 14 марта, киевское Динамо провело на своем поле ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против лондонского Челси

После разгрома 0:3 в первом поединке в Англии перед командой Александра Хацкевича стояла фактически невыполнимая задача для выхода в четвертьфинал, которую нужно было решать дома.

Однако Динамо не только не смогло навязать борьбу Челси, но и позволило сопернику унизить себя перед своими болельщиками.

Динамо - Челси, Лига Европы

Динамо, которому нужно было отыгрывать три гола после первого матча, уже в дебюте второй встречи поставило крест на своих шансах на выход в четвертьфинал. На пятой минуте Виллиан подал угловой, а Оливье Жиру после скидки легко отправил мяч в ворота. Теперь киевлянам уже нужно было забивать пять, что выглядело фантастически.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Похоже, быстрый пропущенный гол, ошарашил хозяев поля, которые в дальнейшем никак не могли зацепиться за мяч. Челси спокойно контролировал ход игры, создавая угрозу у ворот Динамо, будто это лондонцам нужно было отыгрываться.

Астафьева разделась и прикрыла грудь бутонами роз: «Невозможно оторвать взгляд»

По истечении получаса Маркос Алонсо точным пасом, который отрезал защиту киевлян, нашел в штрафной Жиру, который удвоил преимущество своей команды и по сути окончательно обозначил, чем завершится это противостояние. Впрочем, Челси не остановился – и уже сам Алонсо добил хозяев. Испанский защитник, находясь в одиночку в окружении игроков Динамо в штрафной площади, замкнул прострел с фланга. А из моментов киевлян можно вспомнить разве что гол из офсайда Дениса Гармаша, вынужденно занявшего позицию нападающего из-за кадровых проблем, и штрафной в исполнении Виктора Цыганкова, испорченный ударом в стенку.

Динамо - Челси, Лига Европы

На второй тайм Динамо вышло заряженным и провело несколько опасных атак. Гармаш снова отправил мяч в ворота из офсайда, еще в одном моменте лондонцев от пропущенного гола сначала спас голкипер Кепа, а после — стойка ворот. Однако этого запала хватило ненадолго, а по истечении первых пятнадцати минут второй половины встречи Жиру полностью охладил пыл хозяев, оформив хет-трик. Виллиан выполнил идеальную подачу на голову француза, которому оставалось только переправить мяч в сетку ворот. Через пару минут Алонсо мог увеличивать счет и позор Динамо – испанец опасно пробил со штрафного, но Денис Бойко дотянулся и переправил мяч в крестовину.

Дальше Динамо надеяться точно было уже не на что. Да и особо не получалось навязать какую-либо игру. Все же, как и в первом поединке, сказывался класс Челси и отсутствие лидеров атакующей линии киевлян Беньямина Вербича и Франа Соля. А жирную точку в ответном матче поставил Каллум Хадсон-Одои, реализовавший выход один на один и сделавший счет 0:5.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо – Челси 0:5 (первый матч 0:3)

Голы: Жиру 5, 33, 59, Алонсо 45+1, Хадсон-Одои 78

Динамо - Челси, Лига Европы

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.