В понедельник, 25 марта, сборная Украины проведет на выезде второй матч отбора на Евро-2020 против Люксембурга

Перед поединком квалификации Чемпионата Европы главный тренер украинской национальной команды Андрей Шевченко огласил список футболистов, которые смогут принять участие в предстоящей игре.

По сравнению со стартовым матчем отбора Евро-2020 против Португалии (0:0) в заявке сборной Украины произошло два изменения.

Португалия - Украина, отбор Евро-2020

Так, на матч с Люксембургом украинская сборная потеряла двух исполнителей — полузащитник Марлос и нападающий Артем Кравец покинули расположение команды из-за повреждений. Их места в заявке заняли защитник Артем Шабанов и полузащитник Сергей Болбат.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Показать еще

Заявка сборной Украины:

Вратари: 1. Денис Бойко, 12. Андрей Пятов, 23. Андрей Лунин.

Защитники: 2. Богдан Бутко, 3. Эдуард Соболь, 4. Сергей Кривцов, 5. Никита Бурда, 11. Артем Шабанов, 13. Виталий Миколенко, 22. Николай Матвиенко.

Полузащитники: 6. Тарас Степаненко, 7. Николай Шапаренко, 8. Руслан Малиновский, 9. Роман Безус, 10. Евгений Коноплянка, 14. Виталий Буяльский, 15. Виктор Цыганков, 16. Сергей Сидорчук, 17. Александр Зинченко, 20. Сергей Болбат, 21. Александр Караваев.

Нападающие: 18. Роман Яремчук, 19. Жуниор Мораес.

Напомним, что отборочный матч Евро-2020 Люксембург — Украина состоится в понедельник, 25 марта, на стадионе Жози Бартель. Начало встречи в 21:45 по киевскому времени.

Скандал: «Гиви» и Захарченко оказались в списках избирателей

В Украине прямая трансляция предстоящего поединка состоится на телеканалах Футбол 1 и Украина.

Ранее сообщалось, что национальная сборная Украины попала в число команд, от которых ждут сенсации в отборочном турнире Евро-2020.

Соответствующий список андердогов, которые могут удивить в квалификации Чемпионата Европы, составил авторитетный аналитический портал WhoScored.

По мнению WhoScored, несмотря на то что фаворитами отборочной группы являются португальцы и сербы, команда Андрея Шевченко может завоевать путевку в финальную стадию европейского первенства благодаря своей талантливой молодежи.

«Португалия и Сербия составят серьезную конкуренцию, но команде Андрея Шевченко не нужно бояться ни одну из этих команд, несмотря на хороший подбор исполнителей в их составах. В сборной Украины достаточно многообещающих молодых игроков, которые начинают производить все большее впечатление в главной команде, особенно в защите.

Португалия - Украина, отбор Евро-2020

Николай Матвиенко (22 года), Виталий Миколенко (19 лет) и Никита Бурда (23 года) могут сыграть в линии обороны, в то время как в атаке имеются Александр Зинченко (22 года) из Манчестер Сити и Виктор Цыганков из киевского Динамо, которым пророчат большое будущее. При этом натурализация бразильца Жуниора Мораеса должна решить давнюю проблему в нападении. Это делает Украину достойным претендентом на победу в группе», — пишет WhoScored.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.