В понедельник, 25 марта, сборная Украины во втором туре отборочного раунда Евро-2020 сыграла на выезде с Люксембургом

После ничейного результата 0:0 в стартовом матче квалификации на поле Португалии во встрече с люксембуржцами команда Андрея Шевченко благодаря автоголу вырвала тяжелейшую победу со счетом 2:1.

Таким образом, после двух сыгранных матчей Евро-2020 сборная Украины набрала четыре очка и возглавила свою отборочную группу.

Люксембург - Украина, Евгений Коноплянка

Сборная Украины с первых минут поединка с Люксембургом старалась взять игру под свой контроль, но так и не смогла довести до логичного завершения свои попытки создать угрозу у ворот соперника, а оборона хозяев справлялась со всеми прострелами и навесами в штрафную. Хорошая возможность забить появилась по истечении только получаса игры, когда украинцы заработали потенциально опасный штрафной, но Евгений Коноплянка пробил немного выше.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Показать еще

Люксембург ответил на это убойным моментом, во время которого Андрей Пятов дважды спас команду, сначала справившись с ударом головой Кевина Мальге, а потом — и с добиванием Максима Шано. Но это было только начало, уже через минуту хозяева открыли счет в матче. После сильного прострела в штрафную мяч отскочил от Богдана Бутко к Давиду Тюрпелю, который переправил его в сетку ворот.

Каменских взорвала сеть страстным фото: «Это не Настя, это Ангел»

Впрочем, сборная Украины смогла достаточно быстро выровнять положение. Александр Зинченко отличным забросом нашел в штрафной Виктора Цыганкова, который пробил мимо голкипера, тем самым впервые отличившись в составе национальной команды.

В начале второго тайма люксембуржцы снова ошарашили гостей, когда после подачи углового Венсан Тилль пробил рядом с девяткой. Украинцы продолжали действовать преимущественно позиционно, а хозяева выбегали в контратаки. Мог забивать Жуниор Мораес, но немного не хватило точности, а дальний удар Коноплянки взял голкипер. Люксембург в свою очередь под конец встречи организовал выход два в один, но не смог его реализовать.

Матч шел к логичному ничейному завершению, но невероятное везение помогло Украине вырвать победу в компенсированное время. По сути последняя атака гостей завершилась для них возможностью исполнить штрафной за фол на Цыганкове. После подачи Руслана Малиновского в штрафную Желсон Родригес на ближней штанге отправил мяч головой в свои ворота.

Квалификация Евро-2020. Группа В. 2-й тур

Люксембург — Украина 1:2

Голы: Тюрпель 34 — Цыганков 40, Родригес 90+3 (авт.)

Люксембург: Антони Морис, Лорен Янс, Максим Шано, Кевин Мальге, Дирк Карлсон, Кристофер Мартинс, Венсан Тилль (Стефано Бенси 74), Баррейро Мартинс, Оливье Тилль (Марио Мутч 90+1), Желсон Родригес, Давид Тюрпель

Украина: Андрей Пятов, Богдан Бутко (Александр Караваев 79, Виталий Буяльский 87), Никита Бурда, Виталий Миколенко, Александр Зинченко, Роман Безус (Роман Яремчук 64), Руслан Малиновский, Виктор Цыганков, Евгений Коноплянка, Жуниор Мораес

Предупреждения: Мартинс 45, Шано 51, Мальге 62, Карлсон (90+3) — Бурда 48, Бутко 64

В параллельном матче сборная Португалии на своем поле не смогла одолеть Сербию, сыграв вничью 1:1.

Таким образом, после двух туров сборная Украины по крайней мере до лета будет возглавлять свою группу в квалификации Евро-2020. На данный момент на счету Украины четыре балла, Люксембург остался вторым с тремя очками, а Португалия идет третьей с двумя пунктами. Сборные Сербии и Литвы сыграли на один матч меньше и расположились на четвертой и пятой позициях с одним и нулем очков соответственно.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.