В понедельник, 25 марта, сборная Украины сыграла на выезде против Люксембурга во втором туре квалификации Евро-2020

Команде Андрея Шевченко при полностью ничейной игре все же удалось вырвать волевую победу на последней минуте со счетом 2:1.

Впрочем, сделала результат сборная Украины не сама, а благодаря автоголу игрока команды Люксембурга, который после подачи со штрафного срезал мяч в свои ворота.

Люксембург - Украина, Евгений Коноплянка

Слабая игра украинской национальной команды в поединке с люксембуржцами, которые считались аутсайдерами, и случайная победа вызвали критику со стороны болельщиков, которые ожидали от своих футболистов более уверенных действий: «Не перемога, а ганьба», «Отскочили», «Расслабились», «Я чуть инфаркт не получил!», «Шева пару седых волос получил от такой безупречной игры. Отскочили — это не то слово», «Позорище», «Так отскочить могли только наши», «Ми не виграли ми вигризли перемогу. Якщо така гра буде надалі то ми не попадемо в чемпіонат Європи», «Жаль Люксембург».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала

При этом часть болельщиков не стала акцентировать внимание на игре, которую продемонстрировала сборная Украины, а считает главной саму победу и заработанные три очка: «Завжди в історії залишається рахунок матчу, а хто як грав забудуть вже за років 5», «Всегда найдется недовольный. Парни старались, бились до конца, и результат пришел. После игры с Португалией они достойно отыграли», «Це була далеко не краща гра нашої збірної але 3 очки є 3 очки», «Це не перемога, це 3 очка».

Напомним, что после выездной ничьей 0:0 с Португалией сборная Украины во втором поединке квалификации Евро-2020 обыграла Люксембург со счетом 2:1. В параллельном матче второго тура отбора Евро-2020 сборная Португалии на своем поле не смогла одолеть Сербию, сыграв вничью 1:1.

Виктор Цыганков, Евгений Коноплянка, сборная Украины

Таким образом, после двух туров сборная Украины по крайней мере до лета будет возглавлять свою группу в квалификации Евро-2020. На данный момент на счету Украины четыре балла, Люксембург остался вторым с тремя очками, а Португалия идет третьей с двумя пунктами. Сборные Сербии и Литвы сыграли на один матч меньше и расположились на четвертой и пятой позициях с одним и нулем очков соответственно.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.