Сборная Украины может столкнуться в большими проблемами по итогам первых двух матчей в квалификации Евро-2020

Как утверждает издание MaisFutebol, Португальская футбольная федерация может обжаловать натурализацию бразильского нападающего Жуниора Мораеса, который дебютировал за украинскую национальную команду в игре с португальцами (0:0), а также сыграл в поединке с Люксембургом (2:1).

По информации источника, новоиспеченный игрок сборной Украины не имел права принимать участие в этих матчах, поскольку не отвечает требованиям ФИФА к натурализованным футболистам.

Представители MaisFutebol обратились к португальскому судье в Лозанне Ногейре да Роче, который подтвердил, что в случае с Жуниором Мораесом может быть нарушение статьи 7 устава ФИФА.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще
Порошенко объявил войну 1+1: появился жесткий ответ канала

По Регламенту ФИФА, футболист который получает новое гражданство, может представлять национальную сборную только в том случае, если он родился на территории соответствующей федерации, или если его биологические родители родились на территории соответствующей федерации, или если его бабушка и дедушка родились на территории страны, или если он прожил непрерывно в течение не менее пяти лет после достижения 18-летнего возраста на территории соответствующей федерации.

Проблема с Жуниором Мораесом заключается в том, что он никогда не жил в Украине непрерывно пять лет. Нападающий выступает за украинские клубы с 2012 года, но в феврале 2017 года отправился из киевского Динамо в аренду в китайский Тяньцзинь Цюаньцзянь. Таким образом, он непрерывно жил в Украине максимум четыре года и восемь месяцев.

Если Португалии удастся доказать незаконность натурализации Жуниора Мораеса, к сборной Украины могут применить санкции вплоть до технических поражений 0:3 в первых двух отборочных матчах Евро-2020.

Португалия - Украина, отбор Евро-2020

Напомним, что после двух туров квалификации Чемпионата Европы сборная Украины возглавляет свою группу. На данный момент на счету Украины четыре балла, Люксембург остался вторым с тремя очками, а Португалия идет третьей с двумя пунктами. Сборные Сербии и Литвы сыграли на один матч меньше и расположились на четвертой и пятой позициях с одним и нулем очков соответственно.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.