Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поделился планами на дальнейшую карьеру

Накануне украинский боксер провел успешную первую защиту титула, одержав победу техническим нокаутом над Дуду Нгумбу, после того как тот получил травму и отказался продолжать бой.

После поединка Александр Гвоздик отметил, что ожидал другого развития событий на ринге, и завил, что хочет объединить пояса в своем дивизионе.

Александр Гвоздик

«Этот бой был не таким, как я ожидал, но я сделал все возможное. Иногда в боксе такое случается. Что есть, то есть.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

В россии пылает нефтехранилище: появились кадры масштабного ЧП в 30 км от оккупированного Мариуполя

Рада готовится продлить мобилизацию и военное положение, что известно о сроках: "К сожалению..."

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

Моя цель — объединить титулы. Буду ждать от своей команды новостей о том, что мне делать дальше», — приводит слова украинского чемпиона BoxingScene.

Страшный пожар охватил жилой дом в Киеве: огонь может перекинуться на соседние дома, кадры

Напомним, что в ночь на воскресенье, 31 марта, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик встретился в ринге с Дуду Нгумбу. В поединке с французским боксером украинец провел первую добровольную защиту титула, завоеванного в декабре прошлого года после победы нокаутом над Адонисом Стивенсоном.

Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.