Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик успешно защитил свой титул, победив техническим нокаутом Дуду Нгумбу, который отказался продолжать бой после полученной травмы

Как заявил тренер украинского боксера Тедди Атлас, его подопечный полностью перебоксировал французского оппонента и должен был завершить поединок нокаутом.

При этом тренер Александра Гвоздика добавил, что они не ожидали такого слабого сопротивления со стороны Дуду Нгумбу.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

«Гвоздик был лучше соперника, он как раз набирал обороты. На бой пришло много украинских болельщиков, поэтому он сначала нервничал и потратил время, чтобы войти в ритм. Но Гвоздик выиграл каждый раунд, он начал доминировать, попадать по корпусу, проходили джебы. Он бы его нокаутировал, но произошло то, что произошло.

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал Авакову две недели: стало известно о срочном совещании, «требую, чтобы…»

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Показать еще
Страшный пожар охватил жилой дом в Киеве: огонь может перекинуться на соседние дома, кадры

Нам в соперники достался странный парень. Александр помнил, как вести бой с великим чемпионом Стивенсоном, и взял это с собой в ринг, но противник оказался проще, чем он ожидал. Но это еще один шаг на чемпионском пути», — рассказал Атлас YouTube-каналу FightHype.

Напомним, что Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.