В ночь на воскресенье, 31 марта, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик провел успешную защиту своего титула в бою с Дуду Нгумбу

Поединок с французским боксером состоялся в Филадельфии, штат Пенсильвания, США на 2300 Arena и стал для украинца первой защитой пояса, завоеванного в декабре прошлого года после победы над Адонисом Стивенсоном.

Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде, после того как соперник попросил остановить схватку из-за травмы.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

Дебют поединка соперники провели, присматриваясь друг к другу, но украинский чемпион все же взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары.

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

В окопах АТО не сидел: министр обороны наградил себя премией, даже Зеленский позавидует

Показать еще
Армию титушек стягивают в центр Киева, становится опасно: «окружают ЦИК»

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, но пока он в них не вкладывался.

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

В пятом раунде наступила неожиданная развязка боя. На первой минуте француз схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Смотрите видео самых ярких моментов боя Гвоздик — Нгумбу:

После боя украинский боксер заявил, что его следующим соперником должен стать обязательный претендент на его пояс американец Маркус Браун.

При этом Александр Гвоздик не исключает, что ему могут организовать и объединительный поединок.

«Я максимально настраивался на Нгумбу, поэтому такие разговоры не велись. Насколько я знаю, следующей будет обязательная защита против Маркуса Брауна.

Если промоутеры смогут договориться об унификации, то будет унификация. Пока я планов не знаю. Сейчас возьму передышку, а потом буду разговаривать с тренерами, промоутерами и менеджерами.

Александр Гвоздик

Сколько поединков еще проведу в этом году? Все зависит от того, как эти бои будут проходить. Если они будут вот так по несколько раундов, то можно и десять провести боев. Хотелось бы провести еще два, а там посмотрим», — заявил Гвоздик после боя в комментарии телеканалу Интер.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.