Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поделился впечатлениями от победы над Дуду Нгумбу, который в пятом раунде не смог продолжить бой из-за травмы

По словам украинского боксера, он остался доволен, что защитил титул, но разочарован тем, что все завершилось таким образом.

Как заявил Александр Гвоздик, возможно, Дуду Нгумбу просто хотел отбыть номер, не подвергая себя особой опасности.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

«Я доволен, что одержал победу и защитил титул, но мне не понравилось, как это произошло. Болельщики, которые приехали на бой, остались неудовлетворенными, а их нужно радовать.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Показать еще

Я старался показать свой лучший бокс. Я в этом не виноват. Не знаю, но мне кажется, Дуду просто пришел получить деньги. Не хочу его оскорбить, возможно, что-то произошло. Наверное, я ему сделал больно.

Выборы президента Украины: результаты экзит-полов

Это второй раз, когда что-то испортило мое празднование. Но после боя со Стивенсоном я узнал о том, что случилось, только утром. У меня было достаточно времени порадоваться. А сейчас я рад, что сохранил пояс. Если бы бой продолжался немного дольше, то он был бы зрелищнее», — приводит слова Гвоздика The Ring.

Напомним, что Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.