Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поделился эмоциями от успешной защиты титула в бою с Дуду Нгумбу

Украинский боксер одержал над французом досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде, после того как соперник попросил остановить поединок из-за полученной травмы.

По словам Александра Гвоздика, такой исход боя немного подпортил впечатление от победы, и он считает, что нужно было все решать раньше, еще до того как Дуду Нгумбу получил повреждение и отказался от продолжения борьбы.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

«Немного подпортились эмоции после боя, потому что все так вышло. Но с другой стороны я рад, что сохранил титул. Можно было сделать красивее, можно было сделать все почище за три-четыре раунда.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

Это хороший урок для того, чтобы учиться чему-то новому, и нужно продолжать боксировать с такими соперниками, которые не совсем обычные. Какой-то урок мы из этого вынесли», — рассказал украинский боксер в интервью YouTube-каналу «Большой Куш».

Мощный взрыв в Киеве, совершено покушение на офицера: новые подробности и видео момента

Напомним, что Александр Гвоздик в бою с Дуду Нгумбу уже с первого раунда взял инициативу в свои руки, заняв центр ринга, и у него начали проходить удары, но все же дебют схватки соперники провели, присматриваясь друг к другу.

В дальнейшем Александр Гвоздик продолжал владеть преимуществом, а его оппонент пробовал контратаковать, «танцуя» вокруг чемпиона, но его выпады не достигали цели. Удары украинца были более акцентированные, однако пока он в них не вкладывался.

В четвертой трехминутке Гвоздик начал пробивать чаще, прошло два хороших удара с левой, а Нгумбу принялся больше клинчевать, за что получил несколько предупреждений от рефери.

А в пятом раунде наступила неожиданная развязка этого боя. На первой минуте француз попросил остановить схватку и схватился за ногу, демонстрируя, что получил травму. Судья сделал паузу в поединке, но в итоге команда Нгумбу дала понять, что он не сможет продолжить, а сам боксер в слезах завершил бой.

Таким образом, Александр Гвоздик одержал досрочную победу техническим нокаутом в пятом раунде из-за травмы Дуду Нгумбу, успешно завершив свою первую защиту чемпионского титула.

После поединка Гвоздик — Нгумбу была опубликована статистика ударов, которая демонстрирует полное доминирование на ринге украинского чемпиона.

Гвоздик - Нгумбу, Александр Гвоздик

Так, Гвоздик нанес 47 точных ударов за неполные пять раундов боя, тогда как француз — всего 18. При этом количество мощных ударов, которые попали в цель, у украинца почти в два раза больше, чем у француза: 29-15.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».