Во вторник, 9 апреля, после перерыва возобновился матчи плей-офф Лиги чемпионов

В первый игровой день состоялись два поединка четвертьфинальной стадии главного европейского клубного турнира.

Оба матча 1/4 финала Лиги чемпионов были сыграны в Англии: Ливерпуль принимал на своем поле Порту, а Тоттенхэм встречался с Манчестер Сити.

Тоттенхэм - Манчестер Сити, Лига чемпионов

В итоге оба хозяева поля одержали достаточно комфортные победы над соперниками перед ответными матчами.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Команда Юргена Клоппа в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов уверенно обыграла, пожалуй, самого проходного участника этой стадии соревнований. В воротах Порту еще до середины первого тайма побывало два мяча.

Лобода без лифчика едва не «потеряла» грудь: «Высокомерная, с кучей пластики»

В дебюте встречи Кейта, получив мяч на линии штрафной площадки, не без помощи рикошета отправил его в сетку, а на 26-й минуте Фирмино удвоил преимущество, замкнув дальнюю штангу после прострела от Александра-Арнольда. При этом Красные могли доводить счет до разгромного, но не реализовали свои моменты.

Вторую половину матча Ливерпуль начал с забитого мяча, но он был отменен из-за офсайда. Мерсисайдцы, уже имея хорошее преимущество, сбавили темп и довели поединок до логичной победы, которая обеспечивает им отличные шансы на выход в полуфинал турнира.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Ливерпуль — Порту 2:0

Голы: Кейта 5, Фирмино 26

Один из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов Манчестер Сити потерпел на выезде поражение от Тоттенхэма. Впрочем, уже в начале встречи гости могли предопределить совсем другой ход игры. На десятой минуте Роуз после удара Стерлинга сыграл в своей штрафной площадке рукой. Главный арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота лондонцев, но Агуэро не сумел с точки переиграть Льориса. В дальнейшем Шпоры выглядели предпочтительнее и смогли создать несколько опасных моментов, высоко прессингуя и стараясь позиционно сломать оборону Горожан.

Тоттенхэм - Манчестер Сити, Лига чемпионов

Во втором тайме с Тоттенхэмом случился неприятный эпизод — на 56-й минуте получил травму лидер команды Кейн. Главный бомбардир лондонского клуба после столкновения с Делфом покинул поле хромая. Однако Шпорам ближе к концу встречи все же удалось вырвать победу. На 78-й минуте Сон после заброса в штрафную сумел сохранить мяч в поле, остановив его на лицевой линии, развернулся, обыграл Делфа и поразил ворота Манчестер Сити.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Тоттенхэм — Манчестер Сити 1:0

Гол: Сон 78

Ответные матч четвертьфинала Лиги чемпионов Порту — Ливерпуль и Манчестер Сити — Тоттенхэм состоятся в среду, 17 апреля.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.