В среду, 10 апреля, были сыграны два матча четвертьфинала Лиги чемпионов

В своих первых поединках этой стадии соревнований Манчестер Юнайтед принимал на своем поле Барселону, а Аякс встречался с Ювентусом.

Так, каталонский клуб, являющийся одним из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, сумел одержать минимальную победу на выезде, а туринцы не смогли удержать преимущество после гола Криштиану Роналду, завершив матч вничью.

Аякс - Ювентус, Лига чемпионов

Барселона хоть и с перевесом в один мяч добыла уверенную выездную победу над Манчестер Юнайтед, продемонстрировав своей игрой, что в ответном матче на своем поле сможет создать сопернику еще больше проблем.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Единственный мяч в поединке каталонцы смогли забить еще в начале первого тайма. На 12-й минуте Месси принял в штрафной площадке заброс от Бускетса, навесил на дальнюю штангу, где Суарес пробил головой — и мяч, задев корпус Шоу, оказался в воротах. Главный арбитр все же пересмотрел видеоповтор эпизода на предмет офсайда, но в итоге засчитал гол.

Кароль без лифчика покорила сеть огненным образом: «Принцесса стала сатаной»

После пропущенного мяча Манчестер Юнайтед удалось перевести игру на чужую половину поля, но атаки хозяев не несли особой опасности. А вот Барселона могла и удвоить свое преимущество, если бы Де Хеа не спас свою команду после отличного удара Коутиньо.

Второй тайм начался для МЮ с потенциально голевого момента у Рашфорда, но тот не смог подстроиться под удар. Барселона ответила острым выходом на ворота Суареса, но уругваец не сумел поразить ближний угол. В итоге каталонский клуб довел поединок до логичной победы, которая предоставляет ему хорошие шансы на выход в полуфинал, учитывая игру, продемонстрированную Юнайтед.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Манчестер Юнайтед — Барселона 0:1

Гол: Шоу 12 (автогол)

Манчестер Юнайтед - Барселона, Лига чемпионов

В Амстердаме Ювентус уверенно начал поединок, активно прессингуя хозяев, что привело к первому опасному моменту, когда Бернардески пробил чуть выше перекладины. Однако вскоре туринцы немного успокоились, и инициативу перехватил уже Аякс. Амстердамцы полностью контролировали ход игры, действуя в привычной для себя манере и постоянно нагнетая обстановку у ворот соперника. Зиешу удался отличный удар из-за пределов штрафной, который Щенсны в эффектном прыжке вытянул из девятки. Ван де Беек, оказавшись в центре штрафной, нанес убойный удар, однако пробил немного выше.

А под конец тайма за дело взялся Роналду, который все же успел восстановиться от травмы к первому поединку с Аяксом. На 45-й минуте португалец отпасовал направо на Канселу, промчался почти через полполя в штрафную и, получив ответную верховую передачу от своего соотечественника, отличным ударом головой отправил мяч в сетку.

Ювентус, Криштиану Роналду

Отыграться Аяксу удалось уже на первой минуте второй половины встречи. Нерес обокрал на фланге Канселу, вошел в штрафную и закрутил мяч под дальнюю стойку. Амстердамцы продолжали давить на соперника, Тальяфико мог выводить хозяев вперед, а гостям оставалось преимущественно отбиваться. Впрочем, Ювентусу вскоре удалось успокоить ход игры, а освежил действия туринцев вышедший на замену Коста. После удара бразильца от пропущенного мяча нидерландскую команду спасла лишь штанга.

В итоге Ювентус перед ответным матчем получил небольшое преимущество за счет гола на выезде, но Аякс уже продемонстрировал на примере Реала в предыдущем раунде, что забивать на чужом поле он тоже умеет.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Аякс — Ювентус 1:1

Голы: Нерес 46 — Роналду 45

Ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона — Манчестер Юнайтед и Ювентус — Аякс состоятся во вторник, 16 апреля.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.