Украинский нападающий Роман Зозуля, выступающий в испанском Альбасете во второй по значимости лиге в стране — Сегунде, стал участником громкого скандала.

Один из местных политиков обозвал футболиста неонацистом и расистом.

Ранее на нападающего с обвинениями накинулся представитель испанской партии Podemos Пабло Иглесиас. Левый политик не стеснялся в высказываниях, выражая полную поддержку представителям фанатского движения клуба Райо Вальекано, в котором Зозуля находился на правах аренды в 2017 году. Из-за шумихи, которая разразилась, футболист не провел ни одного матча за мадридский клуб, вернувшись обратно в Бетис.

Роман Зозуля

Однако представитель левой партии вспомнил об этом случае, назвав Зозулю неонацистом в интервью испанскому изданию Marca:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

«Разумно выступать игроку в Германии, который приветствовал нацистов или имел татуировку со свастикой? В случае с Зозулей, мы не говорим о его каком-то идеологическом взгляде, который он имел бы полное право защищать, мы говорили о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит большой ущерб футболу», — заявил Иглесиас.

Через несколько часов представители нынешнего клуба футболиста Альбасете выступили с официальной поддержкой Романа Зозули, считая высказывания политика неправомерными:

«Совет директоров и вся семья Альбасете хотят выразить единодушную поддержку Роману Зозуле, чье поведение в течение этих двадцати месяцев в качестве нашего игрока стало настоящим примером для всех как в раздевалке, так и в поддержке социальных проектов, продвигаемых нашим фондом с целью создания более справедливого и равноправного общества с помощью спорта».

Роман Зозуля

В то же время клуб предоставил игроку юридические услуги на случай, если он захочет очистить свое имя перед футбольным миром, а агент Романа Зозули Владимир Кузьменко заявил, что они будут подавать в суд на генерального секретаря партии Иглесиаса. Помимо этого, форварда полностью поддерживает Ассоциация испанских футболистов, которая также готова оказать максимальную поддержку украинцу в защите его прав.

Сейчас игрок выступает в Альбасете и за 28 матчей в этом сезоне забил 8 голов, а также отдал две голевые передачи. После 33 туров команда, в которой выступает Зозуля идет на 3 месте и имеет все шансы на то, чтобы попасть в элиту испанского футбола.

Отметим, что ранее украинский футболист стал героем в Испании: «Ты спас меня»

Также Politeka писала о том, как Люди в балаклавах похитили футболиста посреди матча: «затолкали в вертолет прямо на поле»

Как сообщала Politeka со сборной Украины разразился скандал в отборе Евро-2020 набирает обороты: за дело взялся УЕФА