В среду, 24 апреля, были приняты изменения в Уголовный кодекс, которые могут закрыть несколько текущих дел о коррупции на высоком уровне

Соответствующее решение одобрила нижняя палата парламента Румынии, сообщает Reuters.

зменения являются последними в серии юридических и кадровых шагов, предпринятых правящими социал-демократами с момента их прихода к власти в 2017 году, которые рассматриваются как угроза независимости судебной власти и вызывают беспокойство в ЕС, Государственном департаменте США и среди тысяч румынских магистратов.

В частности, согласно изменениям, сокращается срок исковой давности некоторых правонарушений. Именно этот пункт автоматически закрывает ряд текущих дел.

суд

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Кроме того, другие поправки включают более слабые приговоры за некоторые правонарушения и избежания уголовной ответственности за халатность на рабочем месте.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура пытается угодить Владимиру Зеленскому. Об этом заявил политтехнолог, кандидат философских наук Эдуард Юрченко.

Каменских без макияжа показала, как отдыхает с Потапом: «Из Парижа с любовью»

По его словам, из-за отсутствия у Зеленского полной команды, некоторые работники государственных учреждений склонны надеяться на занятие потенциально вакантных должностей при новоизбранном президенте.

«Они видят, что много ниш, которые не будут заняты в ближайшее время в связи с отсутствием собственных кадров в Зеленского. Я думаю, они рассчитывают, что если они быстренько открутят все таким образом, чтобы это было приятно новому президенту, то поспособствуют, чтобы они остались там, на своих местах», — говорит Юрченко.

Также эксперт считает, что подобные случаи «переобувания на ходу» украинцы будут наблюдать в ближайшее время в большом количестве. Кроме этого, политтехнолог не предусматривает никаких массовых заключений. Так как президент, как минимум, не имеет прямых полномочий бросать людей в тюрьму.

решетка, тюрьма

Напомним, бывший разведчик рассказал о связи Зеленского с РФ: «первый шаг сделан».

Как сообщала Politeka, главный коррупционер эпохи Порошенко: кто первым должен сесть в тюрьму — опрос.

Также Politeka писала, что к Зеленскому нагрянула полиция: за что и как накажут кандидата, новые детали скандала.