Общенациональный режим чрезвычайного положения еще на три месяца продлили власти Египта

Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующий указ.

В частности, был введен комендантский час в некоторых районах северного Синая, близ Израиля и сектора Газа.

Ранее Египет уже вводил режим чрезвычайного положения в северной части Синайского полуострова в рамках борьбы против исламских экстремистов. Кроме этого, до свержения в 2011 году президента Хосни Мубарака Египет уже проходил через периоды чрезвычайного положения.

Египет

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

Как сообщается в Telegram-канале «Дежурный по Израилю», в связи с ситуацией в Египте штаб национальной безопасности Израиля призвал своих граждан немедленно покинуть Синай и отменить планы его посещения в ближайшее время. Отмечают, что вероятность теракта на курортах очень высока.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

Ранее сообщалось, что за прошлый год, по данным НБУ, украинцы потратили на зарубежные поездки $ 7,8 млрд., А суммарно они тратят на проживание за границей и путешествия почти $ 11 млрд в год. Основную часть наличных они оставили в странах ЕС. Расходы граждан Украины в странах Европы составили $ 5,264 млрд (+12,9%).

В то же время в России и странах СНГ украинцы стали тратить меньше. Так, на территории РФ граждане Украины потратили $ 670 млн (-3%), а в других странах СНГ – $ 144 млн. По словам экономистов – это показатель потерянного ВВП, который составляет минус 1,5-2% валового продукта.

Хотя потенциальные возможности Украины для развития туризма упоминаются довольно часто, наши туристы все равно отдают предпочтение отдыху вдали от родных пенатов. В Украине есть все для успешного развития туризма. И удачное географическое положение, значительный природный и исторический потенциал, низкие внутренние цены, своеобразный колорит и местная экзотика. Но, к сожалению, пока потенциал развития туризма в Украине продолжает оставаться на очень низкой стадии.

Напомним, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге.

Также мы писали, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Еще Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.