Ученые предрекают массовую миграцию населения планеты

По мнению ученых, глобальное потепление может спровоцировать массовую миграцию миллионов людей планеты. Им придется покинуть привычные места. Об этом сообщает Zik.

Климатические изменения уже начали делить страны на победителей и побежденных. Природные катастрофы влекут за собой все более серьезные последствия и в ряде случаев вызывают экономические и социальные потрясения. Один из примеров — островное государство Вануату, которая потеряла 64% ВВП из-за тропического циклона.

глобальное потепление

Ученые предполагают, что в ближайшие годы глобальное потепление заставит миллионы людей мигрировать в области с более комфортными условиями для жизни.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Экономист Николас Стерн еще в 2006 году предупредил о возможном усилении конфликтов в связи с глобальным потеплением. В зону риска в него вошли страны бассейна реки Нил, Западной Африки и Центральной Азии. В прошлом году эксперты Всемирного банка подсчитали, что к 2050 году 143 млн человек будут вынуждены мигрировать из Южной Азии, Латинской Америки и регионов, расположенных к югу от пустыни Сахара.

Как объясняет MIT Technology Review, причины для массового выхода будут разными. Например, в Эфиопии 1500000 могут покинуть страну из-за нехватки питьевой воды. Эфиопы придется оставить Аддис-Абебу и переместиться ближе к югу и гор Ахмар.

К 2050 году из Бангладеш поедет более 8% населения, то есть 13,3 млн человек, прогнозирует Всемирный банк. Большинство направится к бассейну реки Ганг. Эта область уже перенаселена, так что мигрантам будет сложно найти не только работу, но даже жилье.

Жителям сельских областей Мексики придется переезжать в города из-за засухи, частые затопления и лесные пожары. По подсчетам аналитиков, проблема коснется как минимум 1700000 человек.

глобальное потепление

Стоит отметить. что большинство моделей прогнозирования опирается на исторические прецеденты.

Ученые пытаются повысить точность аналитики при оценке миграционных потоков. Для этого они используют спутниковые снимки и данные со смартфонов.

 

Напомним, что глобальное потепление не за горами.

Кроме этого, сообщалось, что на просторах сети появилась запись с жуткими звуками, которые создаются ледниками во время сильного ветра.

Также Politeka писала, что Гренландия может «обеспечить» в общем повышение на 6 метров.