В России в Новгородской области обнаружили крупное захоронение времён Великой Отечественной войны

На его месте может быть погребено несколько тысяч человек. Находку обнаружили в деревни Жестяная Горка. По предварительным данным, в 1941–1943 гг. здесь могли быть казнены оккупантами более трёх тысяч человек — мирных жителей разных национальностей, среди которых женщины и дети.

Во время осмотра останков следователи зафиксировали, предположительно, огнестрельные ранения черепа, а неподалёку обнаружили «гильзы от автоматического оружия иностранного производства».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Ведётся доследственная проверка. Каждое тело, которое поднимают из-под земли, отправляют на экспертизу — устанавливают возраст, пол погибшего и причину смерти. Следователи изучают архивные материалы, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего в этих местах более 70 лет назад.

Огненная катастрофа обрушилась на Россию: «сотни сгорели заживо, все в дыму»

Работы будут продолжаться, пока не поднимут всех погибших.

Недавно в Перу обнаружили захоронение на месте старинной рыбацкой деревни. Там нашли останки человеческих тел, у которых присутствуют «лишние» руки и ноги.

«Стоит отметить, что неожиданную находку было обнаружено во время проведения работ по водоснабжению в городе Уанчака, что на северном побережье страны. Известно, что в могилах, которые обнаружили строители, находятся человеческие тела, у некоторых даже были найдены «лишние» руки и ноги», — говорится в сообщении.

Ученые рассказали, что на многих костях были найдены следы травм, некоторые даже рубленые, что свидетельствовало о насильственном характере смерти. Археологи отмечают, что в основном «лишние» конечности были обнаружены у людей, которые были травмированы.

Напомним, массовое захоронение обнаружено в столице.

Также мы сообщали, что ученые обнаружили загадочное захоронение.

Еще politeka писала, что в РФ нашли массовое захоронение невест.