Количество жертв поражает

В Сирии обнаружено жуткое захоронение, состоящее из жертв «Исламского государства».

Это захоронение на сегодняшний день считается самым крупным. Там, как в общих, так и в отдельных могилах находятся тела 3,5 тысяч людей. Зловещая находка сделана в городе Ракка, который «прославился» тем, что какое-то время террористы ИГИЛ называли его своей столицей.

Специалисты эксгумировали уже тела 120 человек.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще
Актриса, сыгравшая в «проклятом» сериале, ушла из жизни: «стала шестой жертвой»

«Игиловцы» контролировали город около четырех лет .Они были выбиты оттуда два года назад сирийскими войсками, поддерживаемыми США.

Как сообщалось ранее, археологи Египта недалеко от столицы обнаружили гробницу, в которой находились около пятидесяти мумий. 12 из них – дети, сообщает министерство по делам древностей Египта.

Семейный некрополь датируется эпохе правления династии Птолемеев (IV—I века до нашей эры) располагается он внутри специальных девятиметровых погребальных камер.

Все мумии обернуты в ткань из льна. Одни останки лежат в гробах – деревянных и каменных, другие – просто на полу. Эту находку назвали крупнейшей в 2019 году. Специалисты считают, что умершие представляли верхушку среднего и занимали важные должности.

Жуткое массовое захоронение детей и лам было обнаружено и в Перу.

«Мы обнаружили захоронение с останками 132 детей и 262 лам. Самым новым является то, что из 132 детей 10, по-видимому, принадлежали к элите чиму. Они были облачены в головные уборы из перьев и одежду очень хорошего качества, расписанную материалами», — заявил перуанский археолог Габриэль Прието.

По его словам, возраст детей от 6 до 14 лет. Открытие указывает на то, что в культуре чиму приносились в жертву не только дети из низших социальных слоев, но и «лидеры чиму также жертвовали своими собственными детьми», о чем свидетельствует роскошь, с которой некоторое дети были захоронены.

Предполагается, что детей принесли в жертву, чтобы избавиться от неблагоприятных природных явлений.

Также сообщалось, что массовое захоронение молодых девушек, в том числе несовершеннолетних, обнаружено России – в поселке Лёвиха в 40 километрах от Нижнего Тагила.

Останки обнаружила охотничья собака чуть ли не рядом с автобусной остановкой рядом с дачным сообществом.

Все девушки были убиты организованной преступной группой. Некоторые из них занимались проституцией в притоне одного из участников банды, другие были убиты из-за того, что отказались стать секс-рабынями.

Главарем банды называют Эдуарда Чудинова — он получил пожизненное заключение. Другие участники отправились в места не столь отдаленные на срок от 10 до 24 лет. Все убийцы были признаны вменяемыми.

Всего в период с 2002 по 2005 года в Нижнем Тагиле и окрестностях пропало порядка 30 девушек. Найдены тела только 15 девушек в возрасте 13-26 лет.

Напомним, что десятки девушек погибли чудовищной смертью в райском уголке Европы.

Как сообщала Politeka, под американским университетом нашли массовое захоронение людей.

Также Politeka писала, как выглядит коммерческое кладбище в Китае.