Ученые обнаружили останки древнего существа, которое жило 210 миллионов лет назад

Речь идет о новом виде фитозавров, который открыли по окаменелым остаткам, обнаруженных в Альпах еще в 1980-х годах.

В названые годы остатки четырех особей фитозавров ранее неизвестного вида были откопаны на высоте около двух километров в австрийской части Альп.

Внешне фитозавры были похожи на смесь крокодилов, аллигаторов и гавиалов. Новый вид фитозавров получил название Mystriosuchus steinbergeri.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Тотальный локдаун в Украине: в МОЗ рассказали, к чему готовиться, "власти намерены..."

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Фитозавры представляли собой земноводные рептилии.

Ранее ученые обнаружили новый вид динозавров. Открытие было сделано в провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики (ЮАР).

Каменских ошарашила признанием перед свадьбой с Потапом: «для любимого»

Вид, названный Ledumahadi mafube, описан в журнале Current Biology. Видовое название динозавра — mafube — в переводе с сесото, языка группы банту, одного из одиннадцати официальных языков ЮАР, означает «гигантский раскат грома на заре».

По мнению палеонтологов, это хорошо отражает внушительные габариты динозавра, а также указывает на его родство с группой зауроподов. Зауроподы — группа (или инфраотряд) четвероногих растительноядных динозавров, принадлежащих отряду ящеротазовые.

Всего зауроподов насчитывается 130 видов — это 13 семейств и 70 родов. Все они обитали с юрского по меловой период, то есть около 85-200 миллионов лет назад.

Зауроподы в основном имели огромное тело, но относительно маленькую голову, венчавшую длинную шею. Среди представителей этой группы наиболее известны диплодоки и брахиозавры.

Ledumahadi mafube — один из самых близких родственников зауроподов и даже один из их возможных предков, поскольку он жил более 200 миллионов лет назад. Передние конечности maufabe были крепче и подвижнее, чем у типичного зауропода. Этот факт заставил палеонтологов назвать mafube эволюционным экспериментом. В остальном ящеры внешне были похожи на представителей более поздней группы.

Напомним, ученые нашли динозавра-демона.

Как сообщала Politeka, ученые показали поразительно сохранившегося динозавра.

Также Politeka писала: учеными был обнаружен динозавр-«пылесос» с супер слухом и зрением.