Украинцы получили безвиз с экзотической страной: три месяца без проблем

Украинцы получили безвиз с экзотической страной: три месяца без проблем

Еще одна страна согласилась открыть с Украиной безвизовый режим

На этот раз это все любители путешествовать смогут находиться в этой стране без проблем три месяца.

Так, в столице Великобритании было подписано Соглашение между Правительствами Украины и Содружеством Доминики об отмене визовых требований. Согласно положениям документа, жители Украины, имеющие биометрический паспорт, могут свободно въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Доминики в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней, пишет УНН.

Украинские дипломаты дату вступления Соглашения сообщат дополнительно.

Отметим, что Доминика – государство-остров в Карибском море. Столицей государства является город Роса. Площадь острова составляет 754 квадратных метра. В Доминике проживает около 80 тысяч человек, в основном афроамериканцы.

Как мы писали ранее, в марте 2019 года безвизовые отношения у Украины появились с Таиландом. Об этом стало известно из сообщения Департамента консульской службы МИД Украины.

Все граждане Украины смогут находится месяц в Таиланде без визы начиная с 14 апреля. Это нововведение касается только тех, кто приехал на отдых. Чтобы это осуществить, необходимо лишь иметь заграничный паспорт.

«Для пребывания на территории Таиланда сроком более 30 дней, независимо от цели путешествия, необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении», – написали в сообщении.

Ранее отмечалось, что украинцы могут без получения визы путешествовать в государство Катар. Безвиз с Катаром начал действовать с ноября 2018 года.

Данная страна расположена на Катарском полуострове. На юге она граничит с известной Саудовской Аравией. Со всех остальных сторон государство омывается Персидским заливом. Такое расположение делает Катар довольно привлекательным для курортных поездок. Запущенный безвиз может стать отличным поводом отправиться на отпуск именно туда.

Такие путешествия стали возможными благодаря заключенному ранее Соглашению между Кабинетом министров Украины и Правительством государства Катар. Тогда было решено отменить визовые требования. Договор работает и в обратном порядке: граждане этой страны смогут без наличия визы посещать Украину.

Поездки можно совершать по стандартным правилам безвизового режима. Без наличия визы в Катаре жители Украины могут находиться максимум 90 суток. Для более длительных поездок нужно уже обращаться к старым добрым визам.

Еще одним правилом стало то, что паспорта всех туристов должны действительны не менее, чем 6 месяцев с даты въезда на территорию государства.

Стоит отметить, что Катар является одной из богатейших стран мира. По данным Международного валютного фонда, данное государство лидирует в мировых рейтинга по ВВП на душу населения, а также занимает 3 место по запасам природного газа.

Напомним, что украинцам досрочно отменили визовый сбор для еще одной популярной курортной страны.

Как сообщала Politeka, украинцам пообещали безвиз с еще одной страной.

Также Politeka писала, что в июне 2018 года Европейский Союз посетило рекордное количество украинцев.

материалы рубрики
Внезапно скончалась известная красавица: «ей было всего 22» В мире
Внезапно скончалась известная красавица: «ей было всего 22»
Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми» В мире
Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми»
Мощный взрыв прогремел под Москвой: ЧП на оборонном заводе попало на видео, все в черном дыму В мире
Мощный взрыв прогремел под Москвой: ЧП на оборонном заводе попало на видео, все в черном дыму