Известная ведущая и ученая умерла в России спустя несколько дней после дня рождения

Умерла российский историк-медиевист Наталия Басовская. 21 мая ей исполнилось 78 лет. Причина смерти не называется. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Басовская — доктор исторических наук, специалист по истории Средних веков Западной Европы, заслуженный профессор РГГУ. С 1970-х годов она выступала на радио и телевидении. Два года была ведущей передачи «Радио для урока истории». Кроме того, вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым вела историческую передачу «Не так». За свою жизнь она написала более 150 работ.

О кончине профессора стало известно от декана факультета журналистики РГГУ Наталии Макаровой. Информацию также подтвердила дочь погибшей Евгения.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что умер видеооператор Денис Руденко, которого жестоко избили 10 мая в Полтаве, неподалеку от дома на проспекте Мира. Об этом его близкие сообщили в Facebook.

В ДТП разбились мама с детьми: отбойник насквозь проткнул машину, фото с места аварии

Известно, что около 23:00 на Дениса напали неизвестные и жестоко избили его. В больницу мужчина попал в крайне тяжелом состоянии. После госпитализации в Полтавскую районную больницу Денису удалили гематому мозга и ввели в состояние медикаментозной комы. Ему диагностировали перелом основания черепа, также мужчине выбили глаз.

Денису стало хуже в ночь с 18 на 19 мая: «Ночью резко упало давление, врачи долго реанимировали, но безуспешно…хотя все были уверены, что уже он стабильно идет на поправку. Надежда с каждым днем становилась больше и больше… Но иногда жизнь распоряжается по своему…», — написала Елена Русанова Коблицкая.

В полиции сообщают, что уже задержали подозреваемого, который может быть причастен к избиению. У нападающего изъяли мобильный телефон Дениса. Преступнику грозит от 7 до 10 лет заключения по ч. 2 ст. 121 УКУ (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».

Также Politeka писала, что умерла легенда российского шоу-бизнеса: «отдых в оккупированном Крыму стоил жизни».