Врачам пришлось прооперировать девочку, которая родилась из необычным недугом

Трехлетняя пациентка с необычной болезнью родилась в бедной семье. У пяти поколений ее родственников был такой же дефект кистей, , но им никогда не хватало денег на проведение операции.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому

Болезнь девочки называется полидактилия — одна из самых распространенных наследственных аномалий развития конечностей у людей, собак, котов и лошадей. Лишние пальцы редко являются полноценными, обычно они представляют собой небольшой кусок мягкой ткани. Девочке оказали помощь врачи одной из больниц города Шэньян, провинция Ляонин, которая находится в Китае. Они пообещали родителям, что руки ребенка будут выглядеть красиво, и девочка сможет шевелить всеми пальцами безболезненно.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

«У девочки оказалось по два лишних пальца на каждой руке — такое встретишь нечасто. Нашу работу осложняло то, что было не очень понятно, какие пальцы убирать, а какие — оставлять», — отметил хирург Чжань Цзе.

Кисти девочки отличались: если на левой руке два дополнительных пальца срослись, то на правой два лишних выросли из большого пальца. Спустя месяц после проведения процедуры девочка чувствует себя хорошо.

Также ранее сообщалось, что мужчина уже давно не может даже челюстью шевелить, ему приходится очень тяжело, а денег на необходимую операцию не хватает.

Филиппинскому строителю по имени Леонардо Морис 30 лет. Мужчина молод, однако за последние семь лет его жизнь причинила ему столько страданий, что хватит на целый человеческий век. Опухоль в его рту начала расти семь лет назад, и за время стремительного роста достигла размеров, сравнимых с головой мужчины. Леонардо полагает, что всему виной травма, которую он получил в 23 года, играя в баскетбол.

С того рокового дня, челюсть Леонардо Мориса все время болела и опухала. Когда врачи обследовали рот пациента, у них как всегда оказалось две новости – хорошая и плохая. Хорошая – в том, что амелобластома (так называется опухоль Леонардо) – это доброкачественное образование, и оно не угрожает жизни мужчины. Опухоль образовалась из эпителия зубного сосочка. Плохая то, что она имеет возможность расти.

Напомним, ученые заявили, что женщина умерла после косметической процедуры в Киеве

Как сообщала Politeka, популярная певица терпит адские мучения после неудачной пластики

Также Politeka писала, что пластический хирург изуродовала десятки красавиц