Остановилось сердце известного российского телеведущего и ученого

Автор исследований по вопросам киноискусства, киновед Анри Вартанов умер на 89-м году жизни. Об этом сообщается в пятницу, 31 мая, на сайте Союза кинематографистов России.

«30 мая 2019 года на 89-м году жизни после болезни скончался Анри Суренович Вартанов — ученый, доктор филологических наук, профессор, киновед, телевизионный критик. С 1974 года заведующий сектором НИИ искусствознания», — говорится в сообщении.

Анри Вартанов родился в 1931 году в Тбилиси. Преподавал на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова. Автор исследований по проблемам функционирования средств массовой коммуникации в социуме. В разные годы вел на телевидении циклы передач по вопросам кино и фотографии. Публиковался в журналах «Искусство кино», «Вопросы литературы», «Литературное обозрение», «Театр», «Искусство» и других.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Показать еще
Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

Ранее сообщалось, что легендарный российский актер остался вдовцом, его супруга умерла спустя 65 лет счастливого брака. Скончалась знаменитая артистка и супруга актера Юрия Соломина. Заслуженный деятель искусств РФ, актриса и профессор кафедры мастерства актера Училища имени Щепкина ушла из жизни вечером 27 мая, но о ее смерти стало известно только спустя несколько дней. Народной артистке было 87 лет.

Ольга Соломина была единственной избранницей актера. Ольга Николаевна познакомилась со своим будущим мужем — известным актером Юрием Соломиным — еще в студенчестве. Они прожили в браке 65 счастливых лет, в браке у них родилась дочь Даша. Есть у актера и внучка Александра, родившаяся в 1990 году. Девушка избрала профессию музыканта.

Мастерство актера Ольга Соломина преподавала с 1981 года. В 1996 году совместно со своим мужем Юрием Соломиным стала художественным руководителем курса Театрального училища им Щепкина.

Напомним, после окончания училища Юрий Соломин стал участником труппы Малого театра. За последующие годы Соломин раскрыл свой талант и в результате в 1988 году становится руководителем этого театра, оставаясь им по сей день. Кроме того, на счету овдовевшего актера и режиссера множество ярких ролей, среди них в фильмах «Адьютант и его превосходительство», «Бессонная ночь», «Летучая мышь» и «Сильные духом».

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».

Также Politeka писала, что умерла легенда российского шоу-бизнеса: «отдых в оккупированном Крыму стоил жизни».