Необычный случай изуродовал маленького ребенка, такого даже врачи не ожидали увидеть

В Великобритании ребенок попал в больницу в результате заражения герпесом от поцелуя. Его лицо и все остальное тело покрылось кровавыми ранами, передает Daily Mail.

Инцидент произошел в английском городе Солфорд, графство Большой Манчестер. Лорна Хой (Lorna Hoy) заметила многочисленные болячки на теле ее сына по имени Кало (Kalo) и повела его в больницу. 27-летняя мать неоднократно обращалась в врачам, однако только при третьем осмотре медики диагностировали у ребенка герпес.

Доктора предположили, что заболевание передалось во время поцелуя.

Популярные статьи сейчас

Министра финансов нашли мертвым на жд путях, детали трагедии: "Глубоко переживал за..."

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще
Дом Порошенко в дыму, дальше будет горячее: что происходит, фото

«У него обнаружили язвы во рту, и чтобы инфекция не распространилась на глаза, ему вводили препараты. Он мог ослепнуть, — вспоминает Лорна. — Я слышала, что младенцы погибают от этого вируса. Думаю, Кало выжил только потому, что на тот момент ему было почти два года».

Врачи своевременно оказали Кало медицинскую помощь, в результате чего его состояние нормализовалось. Лорна отметила, что на лице мальчика остались шрамы от болезни. Женщина рассказала о случившемся, чтобы предупредить других родителей о потенциальных опасностях, окружающих их детей.

Также ранее сообщалось, что женщина перенесла 30 ампутаций за шесть лет из-за редкой болезни. Жительница Великобритании Сара Кокс перенесла 30 ампутаций за последние шесть лет из-за болезни Рейно, которая влияет на кровообращение в руках и ногах. Очень редкая болезнь у Сары Кокс была обнаружена, когда ей было 17 лет.

Из-за недуга руки британки на холоде становились фиолетового цвета и немели, из-за этого ее уволили с должности оператора телефонной линии в Службе спасения.

В 2013 году Саре Кокс впервые ампутировали фалангу пальца. За последние шесть лет ей пришлось перенести операции по удалению ногтей на руках и фаланг пальцев на конечностях.

При болезни Рейно наблюдается избыточный спазм кровеносных артерий. Это приводит к поражению конечностей, вызывая чувство онемения в ответ на холод или стресс.

Напомним, опасная болезнь угрожает взрослым и детям на Днпропетровщини.

Как сообщала Politeka, эпидемия кори на Львовщине: в Минздраве сделали важное заявление.

Также Politeka писала, что врачи рассказали, к чему привела экология в Кривом Роге