Во время протестов в Грузии российские депутаты напали на парламентария из Украины

На фоне массовых протестов в Тбилиси российские депутаты-коммунисты, прибывшие в Грузию на Межпарламентскую ассамблею православия, напали на нардепа Виктора Еленского из фракции «Народный фронт».

Во время акции протеста украинский депутат напомнил о том, что Россия напала на сразу три других страны, представленных на ассамблее.

«Невозможно говорить о православной солидарности, когда одна из стран осуществила акт агрессии против других православных стран — Украины, Грузии, Молдовы… Уроки, которые вынесли наши страны, говорят нам, что агрессора нельзя задобрить. Его можно только остановить», — подчеркнул Еленский.

После этого на него в буквальном смысле слова набросились российские депутаты, которые начали толкать украинца и выкрикивать традиционные лозунги пропаганды «русского мира».

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

грузия, тбилиси, протест, бунт

Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

Стоит отметить, что изначально протесты в Грузии были спровоцированы именно приездом представителей России, которая ранее оккупировала часть грузинских территорий. Особенно сильно людей возмутило то, что председателем ассамблеи был избран российский коммунист Сергей Гаврилов, поддерживавший агрессию РФ против Грузии.

Ранее мы писали о том, что во время масштабных протестов в Грузии полиция крайне жесткого разгоняла активистов. Стало известно, что два человека лишились глаз, а еще один находится в коме.

Количество пострадавших в ходе столкновений протестующих с полицией в Тбилиси неустанно растет. Так, по последним данным Минздрава Грузии, в ходе протестов пострадали 240 участников акции, в том числе и 80 полицейских.

При этом среди пострадавших оказались не только непосредственные участники беспорядков, но и журналисты, освещавшие события. Так, с проспекта Руставели в больницу доставили журналистку, которая была ранена резиновой пулей, выпущенной полицейскими. Молодая девушка лишилась глаза.

грузия, тбилиси, протест, бунт

грузия, тбилиси, протест, бунт

В свою очередь, местный житель Гиорги Валашвили сообшил в Твитер о том, что во время ночных беспорядков от пуль правоохранителей потеряли глаз два человека: девушка 19 лет и парень 23 лет. Кроме того, один человек впал в кому от полученных травм.

Напомним, полиция решила не церемониться с протестующими в Тбилиси: «жесткая зачистка».

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько пострадавших в столкновениях полиции и протестующих в Тбилиси: цифра увеличивается, впечатляющие кадры.

Также Politeka писала, что штурм парламента Тбилиси перерос в битву, слышны выстрелы: количество пострадавших растет.