Подозреваемый в причастности к попытке переворота и убийству главы Генштаба армии убит

Речь идет о начальнике службы безопасности эфиопского региона Амхара, пишет Корреспонедент.

«Асамине Циге, который скрывался с момента неудавшейся попытки переворота на выходных, застрелен», — передает национальное телевидение Эфиопии.

Администрация премьер-министра страны Абия Ахмеда назвала Циге главным подозреваемым по делу о попытке переворота в Амхаре, в результате которой погибли глава региона, главный советник и генеральный прокурор.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще

Накануне премьер-министр Ахмед сообщил в эфире национального телевидения, что в ночь на 23 июня в стране была подавлена попытка переворота.

По его словам, мятеж начался в городе Бахр-Дар — столице региона Амхара. В ходе подавления мятежа были убиты несколько представителей власти, в том числе глава генерального штаба эфиопской армии Сеаре Меконнен.

ПЦУ жестко поквиталась с Филаретом, «забрали все»: детали скандального решения

Напомним, в апреле в Эфиопии арестовали 59 правительственных чиновников по подозрению в коррупции и экономическом саботаже. Генпрокурор заявил, что среди арестованных в ходе операции были руководитель и другие сотрудники Государственной службы государственных закупок и утилизации имущества, а также сотрудники Министерства финансов, экономики и сотрудничества.

Как известно, против участников акции протеста возле здания грузинского парламента в Тбилиси полицейские начали применять жесткие меры.

Сначала митингующих, которые пытались взять штурмом здание, расстреляли резиновыми пулями и пустили слезоточивый газ. Силовики применили водометы.

Людей с площади перед парламентом практически вытеснили, проводятся задержания демонстрантов.

Напомним, полиция решила не церемониться с протестующими в Тбилиси: «жесткая зачистка».

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько пострадавших в столкновениях полиции и протестующих в Тбилиси: цифра увеличивается, впечатляющие кадры.

Также Politeka писала, что штурм парламента Тбилиси перерос в битву, слышны выстрелы: количество пострадавших растет.