Депутаты парламента устроили перепалку во время заседания, на котором обсуждались требования оппозиции

Это произошло в Грузии, пишет Корреспондент.

Заседание началось с высказанного оппозицией протеста — они требовали изменить повестку дня, чтобы рассмотреть требования оппозиции, в частности отставку главы МВД Георгия Гахарии и освобождение всех участников акции протеста, задержанных в столице страны в ночь на 21 июня.

Парламентское большинство из партии Грузинская мечта (116 из 150 мест) отказалось изменить порядок заседания. Кроме того, лидер фракции Мамука Мдинарадзе обвинил оппозицию и экс-президента страны Михаила Саакашвили в том, что они являются «главным злом для Грузии», потому что пытаются использовать протест для смены власти в стране.

После этого депутаты сцепились, однако драку предотвратили разнявшие их приставы. Из-за нарушения регламента заседания был объявлен технический перерыв. Видео драки смотрите в конце новости.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси начались акции протеста, которые спровоцировал визит в страну делегации российских депутатов. При разгоне митинга у здания парламента пострадали 240 человек.

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Как заявил Георгий Захария, МВД Грузии «детально изучит» все обстоятельства акции в рамках расследования. Грузинские правоохранители на сегодняшний день уже открыли уголовное производство по статье «Организация, проведение и участие в общественных беспорядках»

«Все те люди, которые призывали, организовали и смогли превратить мирную акцию в насильственную, осуществили штурм полиции и парламента – они будут строго наказаны», — отметил он.

Глава МВД также заявил, что прямое отношение к беспорядкам имеют лидеры некоторых политических партий – «они спровоцировали беспорядки и призвали к штурму парламента, а когда ситуация обострилась бросили участников акции».

«Я возмущен теми людьми, политиками, которые спровоцировали наших рядовых граждан, а затем исчезли с площади. Политики и конкретные представители партий сумели противопоставить друг другу полицию и граждан, которые выражали искренний протест. Ни одного из них после 10 вечера там не было. Все просто сбежали оттуда, и после своих провокаций оставили друг против друга молодежь и полицейских», – подчеркнул Захария.

Напомним, полиция решила не церемониться с протестующими в Тбилиси: «жесткая зачистка».

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько пострадавших в столкновениях полиции и протестующих в Тбилиси: цифра увеличивается, впечатляющие кадры.

Также Politeka писала, что штурм парламента Тбилиси перерос в битву, слышны выстрелы: количество пострадавших растет.