В российском аэропорту «Внуково» совершил экстренную посадку самолет авиакомпании «Россия» с пассажирами на борту

Об этом сообщает «Обозреватель».

«Пилот спросил, есть ли на борту медики. Насколько я понял, никто не отозвался. Через некоторое время нам сообщили о посадке во «Внуково». Все прошло штатно. Нас из самолета не выпускают. Пассажира увезли на скорой. Я его не видел, но, говорят, что это мужчина, у которого прихватило сердце», — отметил пассажир Олег Маслов.

Уточним, что самолет летел по маршруту Санкт-Петербург – Анталья.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Как сообщалось ранее, авария с пассажирским самолетом произошла утром в четвер, 27 июня. Погибли 2 человека, 20 – пострадали. ЧП произошло в аэропорту небольшого городка Нижнеангарск в Бурятии (РФ).

Самолет совершил аварийную посадку, выкатился за пределы ВПП, врезался в здание очистных сооружение и загорелся. Всего на борту было порядка 50 человек. Лайнер принадлежит авиакомпании «Ангара». Спасены 42 взрослых и один ребенок.

На опубликованных кадрах видно, что самолет сгорел практически дотла. Источник в экстренных службах региона сообщил, что при аварийной посадке погибли командир экипажа и бортмеханик. Отмечается, что проблемы начались еще в полете.

«Проблемы у нас начались еще в полете. Скорее всего, отказал двигатель. Нам об этом не сообщили, но мы сами увидели в иллюминатор, что двигатель не работает. Паники в салоне при этом не было. Затем нас болтануло. После посадки самолет врезался в какой-то гараж и загорелся. Около 36 пассажиров вылазили в окно. Точно не знаю, но мне кажется, пилоты погибли», — рассказал пассажир рейса Сергей.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

«После взлета в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м и совершил столкновение с зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета», — уточнил Фишев.

Напомним, ЧП произошло в аэропорту, поездка во Францию закончилась смертельной трагедией.

Как писала Politeka, самолет с россиянами в небе сотрясло ЧП, пилоты начали экстренное снижение: «Выпали кислородные маски».

Также Politeka писала, что самолет рухнул на глазах у толпы, смертельная трагедия случилась на авиашоу.