Бывший президент государства умер в возрасте 62 лет

Экс-президент Черногории Момир Булатович скончался в селе Рачи недалеко от Подгорицы. Причина его смерти не называется. Об этом сообщает национальное черногорское телевидение.

Он правил страной в 1990-1998 годах, в период, когда Черногория была частью Союзной Республики Югославия. После ухода с поста главы государства он до 2000 года возглавлял правительство Союзной республики Югославия. На этой должности он сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

В 2009 году Булатович ушел из политики и занялся научной деятельностью. Он написал книгу мемуаров под названием The Rules of Keeping Silent («Правила молчания»), в которой раскритиковал своих прежних союзников, включая последнего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. В последнее время проживал в Белграде.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

Бесстыжая экс-ВИА Гра Котова разлеглась в кровати в чем мать родила: "Ты моя Зайка!"

Фреймут шокировала Эктора из "Мастер Шефа" наглой выходкой на его личной кухне: "По этикету себя так не ведут"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Показать еще

Ранее сообщалось, что в пятницу, 21 июня, экс-президент Кипра Димитрис Христофиас умер в отделении реанимации центрального госпиталя Никосии.

Авто ВСУ обстреляли на Донбассе: «выпустили ракету», есть жертвы

Димитрис Христофиас был госпитализирован еще 18 мая. Позднее он был переведен в реанимацию. Согласно официальному заявлению врачей, состояние Христофиаса оценивалось как критическое. Медики должны были решить, требуется ли отправка пациента в один из медицинских центров за границей или приглашение на Кипр иностранных специалистов.

Димитриса Христофиаса называют первым президентом-коммунистом Кипра. Он с 1977 по 1987 годы был генеральным секретарем Единой демократической организации молодежи, избирался в ЦК, а затем в Политбюро Прогрессивной партии трудового народа Кипра, а в 1988 году Христофиас был избран Генеральным секретарем АКЕЛ и неоднократно переизбирался на этот пост. В 1991 году он впервые был избран депутатом Палаты представителей. С 2001 по 2006 годы был ее спикером.

На выборах 2008 года Димитрис Христофиас, набравший 53,37% голосов, был избран шестым по счету президентом Республики Кипр. Наиболее известен своим заявлением, что до тех пор, пока он является главой правительства, Кипр не станет членом НАТО.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.