Празднование дня рождения бывшей первой леди закончилось катастрофой: пострадали более 200 человек

Сотни людей отравились на праздничном ужине в честь 90-летия Имельды Маркос, вдовы авторитарного президента Филиппин Фердинанда Маркоса. Общее число пострадавших составило 260 человек, они жаловались на головокружение и рвоту. Об этом сообщает Daily Mail.

День рождения у Маркос был 2 июля. Празднование устроили на спортивном стадионе в Маниле. Поздравить женщину собралось около 2,5 тысячи человек — друзей и сторонников. На мероприятии пели песни и произносили речи, также там раздавали воду в бутылках с именем Имельды и еду в пластиковых коробках.

В ноябре 2018 года Имельду осудили по делу о коррупции времен диктатуры ее мужа: она вывела около 200 миллионов долларов через швейцарские фонды. Сейчас ее освободили под залог в ожидании апелляции. Ей грозит не один десяток лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Показать еще

Фердинанд Маркос — 10-й президент Филиппин, он правил с 1965 по 1986 год. Во время его правления Имельда занимала государственные посты и выполняла дипломатические поручения. В 1986 году семья бежала из страны, через три года 72-летний Маркос скончался в Гонолулу. Через несколько лет Имельда с детьми вернулась на родину и подалась в политику.

Бунт на Майдане: в СБУ приняли экстренные меры, «уже сегодня»

Ранее сообщалось, что 1 июня в своей больничной палате скончалась Ани Юдойоно (настоящее имя Хаджи Кристиани Херавати), которая была первой леди Индонезии в период с 2004 по 2014 года. Бывшая жена президента боролась с онкологическим заболеванием в Национальном университетском госпитале Сингапура.

«Бывшая первая индонезийская первая леди Ани Юдойоно, жена бывшего президента Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, скончалась вчера утром в больнице Национального университета в Сингапуре», — говорится в сообщении МИД Сингапура.

Стоит отметить, что еще в феврале 2019 года экс-президента Индонезии на пресс-конференции признался, что у его жены рак крови и она находится на лечении в соседней стране. За две недели до смерти Ани Юдойоно опубликовала в своем Instagram фото с благодарностью врачам, которые позволили ей покинуть палату на несколько часов.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.