Трагедия оборвала жизнь одного из лучших боксеров мира

Бывший американский боксер Пернелл Уиттакер скончался в больнице из-за травм, полученных в результате ДТП. Вечером 14 июля 55-летнего Пернелла сбила машина. Водитель автомобиля не скрылся с места происшествия и дождался прибытия полицейских. Бывший спортсмен был доставлен в больницу Норфолка, штат Вирджиния, однако врачам не удалось его спасти.

Легендарный спортсмен побеждал на Олимпийских играх-1984 (Лос-Анджелес, США) и Панамериканских играх, становился серебряным призёром Чемпионате мира-1982.

После победы на Олимпиаде Уиттакер дебютировал в профессиональном боксе. В 1990-м он добился статуса абсолютного чемпиона мира. В 2002 году попал в список топ-10 величайших боксёров всех времён по версии журнала The Ring. На профессиональном уровне в разные годы был чемпионом мира в четырех дивизионах (легкий вес, первый полусредний, полусредний и первый средний).

Уиттакер подпортил свое наследие в конце карьеры. В четырех последних поединках боксер трижды проиграл. А результат единственного выигранного поединка (против Андрея Пестряева) позже был изменен на несостоявшийся из-за того, что Уитаккера поймали на употреблении кокаина. Всего на его счету 40 побед (17 из них нокаутом), четыре поражения и одна ничья.

Популярные статьи сейчас

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Украинцы будут праздновать День независимости по-новому: Зеленский принял окончательное решение

Ранее сообщалось, что мексиканский боксер Иван Рамирес был найден мертвым в собственном доме на полуострове Юкатан. Полиция рассматривала две версии трагедии: убийство и самоубийство.

24-летний боец считался одним из самых перспективных на Юкатане. В его активе 13 побед на профессиональном ринге и всего лишь одно поражение. В этом году боксер провел два победных поединка и в августе планировал перейти в полусредний вес. В следующем месяце Рамирес должен был провести очередной бой. Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман выразил соболезнования в связи со смертью молодого спортсмена.

Напомним, страшная трагедия оборвала жизнь юной спортсменки-красавицы: «тело достали из…»

Как сообщала Politeka, смертельная болезнь унесла жизнь знаменитой спортсменки: «тренировалась до последнего».

Также Politeka писала, что при загадочных обстоятельствах умер известный украинец: скорбит вся страна.