Сын президента назвал предварительную причину смерти отца и опубликовал его прощальное фото

Утром 25 июля в возрасте 92 лет скончался президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси. Об этом сообщила пресс-служба президента. В заявлении говорится, что днем ранее его доставили в военный госпиталь.

Информацию о смерти тунисского лидера подтвердил его сын —  Хафед Каид Эс-Себси. Он без каких-либо комментариев опубликовал на своей странице в Facebook фотографию отца, машущего на прощание, а позже написал лаконичный, но трогательный пост.

Также СМИ назвали возможную причину смерти президента Туниса, он мог скончаться из-за пищевого отравления. Сын президента заявил одному из местных телеканалов, что Эс-Себси был доставлен в больницу из-за острого недомогания, которое было вызвано последствиями пищевого отравления.

Популярные статьи сейчас

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

Беджи Каид Эс-Себси стал президентом Туниса в 2014 году, до этого занимал должность премьер-министра страны. Недавно он объявил, что он не будет участвовать в президентских выборах в ноябре, так как страной должен управлять более молодой человек. Эс-Себси являлся самым пожилым действующим президентом в мире с 21 ноября 2017 года, после отставки президента Зимбабве — Роберта Мугабе.

Президента Туниса трижды госпитализировали за последний месяц. В июне также появлялись сообщения о том, что он скончался, однако позже в канцелярии президента эту информацию опровергли.

Ранее сообщалось, что экс-президент Черногории Момир Булатович скончался в селе Рачи недалеко от Подгорицы. Ему было 62 года.

Покушение на Порошенко: использовано неожиданное оружие, видео атаки

Он правил страной в 1990-1998 годах, в период, когда Черногория была частью Союзной Республики Югославия. После ухода с поста главы государства он до 2000 года возглавлял правительство Союзной республики Югославия. На этой должности он сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

В 2009 году Булатович ушел из политики и занялся научной деятельностью. Он написал книгу мемуаров под названием The Rules of Keeping Silent («Правила молчания»), в которой раскритиковал своих прежних союзников, включая последнего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. В последнее время проживал в Белграде.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.