В Сибири и на Дальнем Востоке продолжают бушевать лесные пожары, из-за которых многие города затянуло смогом

Причины возгораний – жара и человеческий фактор. На этой фотографии с климатических спутников NASA – вид из космоса на бушующие в Сибири и на Дальнем Востоке лесные пожары. Их площадь продолжает расти и уже почти достигла 2 млн гектаров.

Пламенем охвачены Красноярский край и Иркутская область, Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ. Дым от пожаров в Сибири распространился до Татарстана: Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики заявило о возникновении в отдельных частях региона дымовой мглы. Ее причиной стал перенос частичек гари из Красноярского края и Иркутской области, говорится в сообщении на сайте ведомства. В Набережных Челнах и Нижнекамске концентрация дыма достигла предельно-допустимой нормы, в обоих городах образовался смог.

Кроме Татарстана дым от сибирских пожаров наблюдается в регионах Урала, в Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

В городах наблюдается сильное загрязнение воздуха. Об этом свидетельствую данные сервиса CityAir, проводящего мониторинг загрязнения атмосферы. По его оценке, в Новосибирске и Томске в последнюю неделю превышена максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе.

Отметим, что лесные пожары почти не тушат, хотя к их ликвидации привлечены сотни спасателей. В основном леса горят в труднодоступных районах, где затраты на тушение превышают размер возможного ущерба. Дым доходит до уральских городов и Поволжья.

Пожары тушат, если только они угрожают населенным пунктам или объектам инфраструктуры.

Отметим, что при этом до сих пор не введен режим ЧС, хотя огонь распространился уже на площади более одного миллиона гектаров. Российская Сибирь страдает от крупных лесных пожаров и от смога горящих лесов. Причем пожары никто не тушит, поскольку это «экономически невыгодно».

Люди просто задыхаются от дыма, однако на то, что власти придут на помощь, надежды нет, поскольку в регионе не виден даже режим ЧС.

Между тем, в Красноярском крае площадь пожара составила 845 тысяч гектаров, а общая площадь пожаров во всех регионах – 3 миллиона гектаров. И с каждым днем масштаб бедствия только увеличивается.

Напомним, ранее мы писали о подробностях жуткого убийства украинки в Мексике.

Как сообщала Politeka, обитатель монастыря, в который ездил Путин, разрезал девушку на куски.

Также Politeka писала, что умер один из самых опасных преступников в мире