3 августа проходил новый митинг против московских властей

Сразу перед началом мероприятия задержали одного из организаторов протеста — Любовь Соболь, которая до этого призывала выходить на акцию протеста.

По сообщениям российских независимых СМИ, в Москву были стянуты множество полицейский, а также российской гвардии. В ходе массовых задержаний за решетку попали больше тысячи человек.

Своим мнениеv по поводу этих протестов поделился российский журналист Игорь Яковенко.

Так, он допустил, что эти события оказывают существенное воздействие власть и в ближайшем может привести к ликвидации режима Путина в России.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

«Действительно, эти две протестные акции – 27 июля и 3 августа – показали, что власть перевела состояние в России на другой уровень. Уровень насилия, уровень агрессии был зашкаливающим. Людей, вышедших на улицы, не имеющих абсолютно никаких ни агрессивных настроений, ни оружия, ничего, достаточно жестко, даже зверски избивали. Все эти кадры обошли интернет, и здесь мне добавить нечего.», — говорит он.

Также Яковенко сделал допущения, что количество людей, которое будет выходить на улицы будет увеличиваться, так как даже люди, которые на протяжении долго поддерживали власть, теперь выступают против. Он подчеркнул, что важной деталью будут лидеры таких протестов.

«Поэтому, думаю, очень многое будет зависеть от того, насколько умело организаторы протеста смогут его вести.», — сказал он.

Журналист считает, что задержание нынешних лидеров протеста сыграл злую шутку с властями.

» Во-первых, пошла самоорганизация, стали появляться новые лидеры. И в этом смысле эта тактика провалилась. Во-вторых, чувствовался дефицит организации. И акция 3 августа прошла таким образом, что практически никто не понимал, что происходит, куда надо идти.», — отметил он.

Он выразил уверенность, что все решится уже 8 сентября этого года, когда пройдут «эти квази-выборы». И организаторам нужно приложить все усилия, чтобы попытка зачистить всё политическое поле провалилась.

Напомним, режим Путина скоро рухнет

А еще Politeka сообщала, что Порошенко цинично оставил в дураках тысячи военных

Также Politeka писала, что жители перекрыли дорогу на Львовщине