Археологи обнаружили уникальную для Северной Греции гробницу времен Христа времен Христа

В Западной Македонии в районе Мавропиги в регионе Козани найдена гробница I века до нашей эры.

Греческие археологи, обнаружившие захоронение, отмечают, что гробница не повреждена, сообщили в местном департаменте по делам древностей. Археологи обнаружили в гробнице, которая была скрыта под фундаментом частично снесенного дома, частично сохранившийся бронзовый саркофаг. Ученые отмечают его уникальность для Северной Греции.

Несмотря на многочисленные исторические объекты, сохранившиеся в Западной Македонии, археологи обратили внимание на то, что абсолютно неповрежденная гробница для Северной Греции — уникальное явление. Ученые продолжают поиски.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Звезда "Голосу країни" впервые рассказала, что у нее с Вакарчуком: "Мне повезло..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Ранее, мы писали, что египетские историки совершили невероятное открытие внутри гробницы древнеегипетского фараона Унаса. Свою находку специалисты назвали «уникальной».

Найден труп известного миллиардера: загадочные детали трагедии, у президента горе

Унас – девятый и последний правитель пятой династии Египта эпохи Древнего царства, который приказал построить гробница Хрипирамиду в селении Саккара. Ученые обнаружили внутри пирамиды несколько прямоугольных гробниц, известных как мастабы, расскзаал в своей авторской программе для Amazon Prime «Египет сквозь века» режиссер и египтолог Кертис Райан Вудсайд.

По его словам, мастабы были построены для самого и фараона и для королевской семьи.

Однако, не менее уникальным является и другое открытие. В одной из гробниц были обнаружены исторические свидетельства – таблички с надписями, которые рассказывают о событиях того времени.

«Это папирусы царя Унаса и они ведут к его пирамиде, первой пирамиде с надписями внутри и гробницами для его детей», — заявил Кертис Райан Вудсайд.

Часть надписей экспертам уже удалось расшифровать. Они гласят, что фараон правил Египтом, когда неожиданно разразился голод, но длился он не долго, потому что пришел Унас и построил каналы.

«Надписи свидетельствуют об огромном количество скота и рыбы в Ниле, и Унас действительно привел страну к процветанию», — отметил Вудсайд.

Как сообщалось ранее, ученые Великобритании обнаружили древнее захоронение на своей родине, которое по важности соотносится с легендарной гробницей Тутанхамона.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома