В мире новая экологическая катастрофа

На Северном полюсе вместе со снегом выпадают микроскопические частицы мусора — пластика, резины и стекловолокна. К такому выводу пришли ученые из Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера в Германии и швейцарского Института исследования снега и лавин.

Как оказалось, концентрация мусора в снегу достигает 10 000 частиц на литр.

следы, снег, йети

Это означает, что даже приехав в Арктику, одну из немногих незагрязненных частей мира, человек будет вдыхать микропластик вместе с воздухом. Такое воздействие на внутренние органы человека пока не изучено.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
Умер легендарный голливудский актер: скорбит весь мир, «он сильно страдал»

Отмечается, что образцы снега ученые собрали на архипелаге Свальбард. В лаборатории исследователи установили, что многие частиц мусора имели вполне естественное происхождение. Это были, например, фрагменты растительной целлюлозы или животного меха. В то же время в снегу нашли и фрагменты резиновых шин, лака, краски и синтетических тканей.

«Мы ожидали обнаружить какое-то загрязнение, но такое количество микропластика нас шокировала», — рассказала лидер экспедиции, профессор Мелани Бергманн.

«Очевидно, что большая часть микропластика в снегу попала туда из воздуха», — добавила она.

Напомним о том, что с помощью спутниковых снимков ученым удалось обнаружить очертания пирамиды в Антарктиде. Так, с помощью спутниковых карт уже много лет ученые пытаются найти еще неизведанные объекты на планете. Совсем недавно одним из спутников была сделана находка в Антарктиде. На снимках видно достаточно четкие очертания пирамиды. Некоторые ученые утверждают, что она может быть намного раньше тех, которые уже известны сегодня.

Антарктида, пирамида, спутник

Предполагаемая пирамида скрытая подо льдом и снегом и поэтому исследовать ее, чтобы установить происхождение, будет достаточно сложным процессом. По словам археолога Грэма Милсона, находка расположена далеко от маршрутов и станций людей и исключает современное происхождение пирамиды. Он считает, что сооружение может быть даже более старая, чем современная цивилизация.

При этом естественную природу происхождения этого объекта археолог полностью исключает. Ученый уверяет, что обычно подлёдные горы в Антарктиде носят достаточно пологий характер, чего не скажешь о четкие формы найденной пирамиды.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома