В Гонконге 24 августа произошли столкновения между силовиками и протестующими, спецназовцы применяли слезоточивый газ и дубинки, а протестующие бросали в них камни и бутылки

Тысячи демонстрантов собрались в промышленном районе Гонконга Квун Тонг. Там десятки полицейских со щитами и дубинками заблокировали им проход. В ответ протестующие, которые были на передовой, построили баррикаду и расписали стены окружающих домов оскорблениями в адрес полиции, сообщает агентство AFP.

Позже некоторые из демонстрантов начали бросать камни в силовиков. В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки. После этого протестующие отступили, а некоторых из них задержали полицейские.

Ранее сообщалось, что ситуация заметно накалилась в Гонконге. Там участники протеста против принятия закона об экстрадиции пошли на штурм здания местного парламента.

Популярные статьи сейчас

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Пальчевский вынес жесткий вердикт Зеленскому: "Надо быть мужчиной, Владимир Александрович!"

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Около сотни демонстрантов ворвались в здание около 21:00 по местному времени (16:00 по киевскому) и попытались открыть запасные выходы. Полицейские, которые находились у боковых выходов, отступили, чтобы не допустить еще большей эскалации ситуации.

Напомним, что протесты начались в Гонконге после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая в материковый Китай. Это грозит преследованием инакомыслящих в Гонконге, считают противники закона. Законопроект был в итоге снят с рассмотрения, но оппозиция считает, что этого недостаточно и требует отозвать его окончательно. Также участники протестов требуют отставки главы администрации Гонконга Керри Лам, а также проведения расследований случаев насилия со стороны полиции по отношению к демонстрантам.

Напомним, что президент России Владимир Путин уже может скоро покинуть свой пост, так как народ устраивает все массовее митинги против него в столицы.

С каждой неделей митинги против президента России Владимира Путина все больше. Последний митинг прошел в эту субботу, 10 августа. На нем собрались на проспекте Сахарова 50 тысяч человек, как сообщает «Белый счетчик». Власти Москвы сообщили всего о 20 тысячах демонстрантов.

Напомним, катастрофа в России сильно заденет Украину

А еще Politeka писала, что в сети показали зверства российских силовиков на митинге

Также Politeka сообщала, что праздничные гулянья переросли в массовые столкновения