На саммите G7 прозвучало очень тревожное заявление

Так, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что июль 2019 года был самым жарким месяцем в истории, и 2015-2019 годы, скорее всего, станут самыми жаркими годами за всю историю метеонаблюдений.

Об этом сообщают «Новости ООН».

Гутерриш подчеркнул, что приехал на встречу мировых лидеров, чтобы мобилизовать политическую волю для участия в организованном им саммите по климату, который пройдет в сентябре в Нью-Йорке «на полях» Генеральной ассамблеи ООН.

Верховной комиссар Управления ООН по делам Беженцев Антониу Гутерриш

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Согласно данным Всемирной метеорологической организации, уровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг высочайшей отметки за всю историю человечества: такой уровень концентрации CO2 существовал 3-5 миллионов лет назад, тогда и температура была значительно выше, и уровень морей был от 10 до 20 метров выше», – сказал генсек.

Страшный пожар под носом у Путина, огонь уничтожает все на свое пути: кадры бедствия

Он напомнил о стремительном таянии ледников в Гренландии. Только в июле там растаяло 179 миллиардов тонн льда. В то же время пожары в Сибири, на Аляске, в Канаде, в Гренландии за полярным кругом и в Амазонии в июне и июле этого года привели к выбросам десятков мегатонн углекислого газа в атмосферу.

«Все происходящее – это чрезвычайная климатическая ситуация. Сегодня она намного хуже, чем в Париже (на момент принятия Парижского соглашения по климату в 2015 году – ред.) и научные данные это подтверждают. Как отмечают эксперты Межправительственной группы по изменению климата, мы должны удержать повышение температуры в пределах 1,5 градусов по Цельсию по конца столетия, достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году, на 45 процентов сократить выбросы парниковых газов к 2030 году», – заявил глава ООН.

Он подчеркнул, что страны должны прилагать больше усилий для выполнения Парижского соглашения. Многие из данных в Париже обещаний по борьбе с изменением климата не выполняются. Более того, мер, предусмотренных этим соглашением, уже недостаточно.

климат, катастрофа

«Саммит «Большой семерки» – прекрасная возможность обратиться к международному сообществу… Страны «Семерки» должны стать примером для других стран», – сказал глава ООН.

Напомним, Земля превратится в необитаемую пустыню, ученые бьют тревогу

Как сообщала Politeka, ученые предупреждают о глобальной катастрофе

Также Politeka писала, что украинский город уходит под землю, люди молят о помощи