Работа в летнем лагере обернулась для детей настоящей катастрофой

Об этом пишет российский РенТВ

Сообщается, что вопиющий инцидент случился в лагере «Уралочка» на побережье Черного моря.

полиция, мигалки

Казалось, что трудовой лагерь — шанс отдохнуть на Черном море. Помимо этого, подростки могли подзаработать перед началом учебного года. Но через время дети поняли, что попали в настоящее рабство.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

«Фактически с них требовали отрабатывать по 18 часов в день. С 6 до 11», — рассказала журналистам мама одного из подростков, который работал в лагере.

«Сын, отработав сутки, проработал еще одну ночь, лег отдыхать только после обеда. Он все это врем подметал территорию, которую у него не принимали. Причем он подметал ее дважды», — призналась еще одна мама.

Доллар резко вырастет: названа роковая дата, «цены сойдут с ума»

Руководство детского лагеря устанавливало запредельные нагрузки детям, которые не осилили бы даже взрослые. Например, Лев фактически работал на две ставки: ночью — охранник, утром — дворник. При этом директор «Уралочки» умудрялась даже угрожать детям.

«Сказала, если я вовремя все не подмету до 8 утра, точнее до 7 утра, она будет этой метелкой бить меня по голове, пока она не сломается», — отметил Лев.

А вот ее муж, по словам подростка, от слов перешел к действию: «Взял меня с коленки ударил в ногу. Хотелось (ответить), но не стал ничего ему говорить»

Дети также жаловались, что их практически не кормили и они всегда ходили голодными, несмотря на то, что работали поварами на кухне. Подростков спасли отдыхающие, которые всячески подкармливали их своими продуктами.

«Мы им покупали фрукты и мясо, прикармливали их, ибо жалко их. Они были очень подавлены, мы слышали необоснованную ругань, давили на них, что они должны и обязаны», — пояснила Джамиля Скороходова, которая отдыхала в «Уралочке»

Родители, которые смогли вырвать детей из трудового лагеря, теперь объединяются для коллективного заявления. Но не факт, что им удастся доказать нарушения, ведь у них на руках лишь договоры подряда. Проверять теперь будут и зарплату подростков — за свой каторжный труд они получили копейки

«Ему было озвучено, что смена — 500 рублей, то есть по факту, отработав 21 смену, у него вышло 10 тысяч. На руки ему дали 3700, сказав, что удержали за билет», — рассказывает мать одного из сотрудников лагеря Екатерина Гонова

Деньги некоторым пришлось выбивать с помощью правоохранителей. Руководство турбазы все-таки расплатилось, вот только с теми, кто сейчас уже дома. Остальным, по словам школьников, пообещали: заплатят только в том случае, если они не сбегут с территории «Уралочки».

Напомним, мужчина с тяжелой болезнью исчез на Днепропетровщине

А еще Politeka сообщала, что тела супругов обнаружили в доме на Харьковщине

Также Politeka писала, что тело пропавшей красотки нашли в Киеве