Космический корабль американцев находится в опасности из-за возможности столкновения с украинским спутником, запущенным на околоземную орбиту в 1981 году

Советский спутник радиотехнической разведки «Космос-1300» и американский надувной космический корабль Genesis II в скором времени могут столкнуться. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Twitter компании Bigelow Aerospace.

В материале говорится, что вероятность такого столкновения составляет 5,6%. Если столкновение произойдет, то это случится через 15 часов.

Фото: Bigelow Aerospace

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Дочь Оли Фреймут похвасталась отдыхом с младшей сестричкой: "Воссоединение с моей..."

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Показать еще
Муж больной раком Заворотнюк покинул больницу в слезах: видео попало в сеть

«Хотя это относительно небольшая вероятность, заметно, что низкая околоземная орбита становится все более замусоренной», — говорится в сообщении.

Американский надувной космический корабль Genesis 2 был запущен в космос ракетой «Днепр» из позиционного района Добаровский (Оренбургская область) в июне 2007 года.

В свою очередь, спутник детальной радиотехнической разведки «Космос-1200» серии «Целина-Д», который был разработан и произведен в Украинсоц ССР, запустили с помощью ракеты «Циклон-3» с космодрома Плесецк в августе 1981 года.

Ранее сообщалось, что NASA продолжает активно готовиться к высадке людей на луну.

Так, сети появились уникальные кадры подготовки NASA к высадке людей на луну и строительства их корабля.

Американское космическое агентство NASA усердно работает над подготовкой своей новой ракеты и космического корабля для миссии Artemis 1, цель которой высадить людей на поверхность Луны.

Об этом рассказывается в видео, которое опубликовано на YouTube.

Это инновационная ракета, которая отправит людей на Луну. Также она может отправить и роботизированный космический корабль. Предполагается, что его запуск произойдет в отдаленные пункты назначения в Солнечной системе, такие как спутник Юпитера Европа.

космос, Луна, космонавт

Технические специалисты лаборатории собрали такие детали, как космический корабль экипажа «Орион», систему запуска при сбое и различные адаптеры. Показано, что некоторые аппаратные средства перемещаются по объектам Космического центра им. Кеннеди во Флориде, например, бак с жидким кислородом, который поможет заправить одну из ступеней. Другие части показаны в действии, такие как тестовый запуск двигателей RS-25, которые поднимут базовую ступень SLS с земли.

Artemis 1 планируется запустить в середине 2020 года, используя систему Space Launch System для запуска космического корабля Orion в космос. Без экипажа Орион облетит вокруг Луны и развернет несколько небольших спутников, прежде чем вернуться в атмосферу Земли. Первый полет с экипажем на борту ожидается уже в 2022 году, а высадка людей на ее поверхность не ранее 2024 года.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент обнаружил останки древнего чудовища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.