Смертельная болезнь Х способна погубить более 80 млн человек за пару дней

Тревожные новости озвучила Всемирная организация здравоохранения.

В частности, ученые предоставили отчет и заявили о реальной угрозе, которая нависла над Землей.

вирус, эпидемия, врач

По их словам, нашу планету в скором времени может охватить страшная вспышка гриппоподобной болезни, которой по силам за пару дней убить более 80 миллионов человек.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

При этом глобальный совет по мониторингу готовности (GPMB) на днях сообщил, что мир сейчас находится под «острым риском» пандемий.

«Угроза распространения пандемии по всему земному шару реальна. Быстроразвивающийся патоген способен убивать десятки миллионов людей, разрушать экономику и дестабилизировать национальную безопасность», –  сказано в документе.

Путин в ловушке, переворот готовят самые близкие: фатальные подробности

В своем отчете ученые также утверждают, что поскольку мир стал более взаимосвязанным, смертельный патоген может распространиться по всему миру в течение 36-50 часов. В то же время неизвестный вирус-убийца может уничтожить почти 5% мировой экономики и спровоцировать на Земле социальный хаос.

Более того, эксперты заявили, что сегодня Земле все труднее справляться с эпидемическими вирусными заболеваниями, такими как лихорадка Эбола, грипп и атипичная пневмония. В случае пандемии многие национальные системы здравоохранения, особенно в бедных странах, рухнут, что спровоцирует массовые заражения.

Ранее мы сообщали о том, что туберкулез массово косит украинцев. Так, в нашей стране ежегодно от туберкулеза умирает 4 тысячи человек, но при этом за последние 10 лет заболеваемость ТБ снизилась на 40%

Отмечается, что проблема туберкулеза остается достаточно острой для Украины. Каждый год в нашей стране ТБ заболевает 4 тысячи человек, каждый пятый случай заболевания не выявлен до конца. За 2018 год: медики зафиксировали 36 тысяч случаев заболеваний ТБ, 26,5 тысяч – это были рецидивы, с них 23% у ВИЧ-инфицированных людей.

«Но, несмотря на все проблемы, которые возникают на пути уменьшения бремени туберкулеза, нам удалось достичь определенных успехов. Прежде всего за последние 10 лет на 40% снизилась заболеваемость туберкулезом. Смертность от туберкулеза снизилась в три раза», — сообщили в правительстве.

Напомним, самая масштабная эпидемия вспыхнула в Киеве.

Как сообщала Politeka, опасная болезнь косит украинцев с новой силой: медики бьют тревогу.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об эпидемии смертельной болезни, спасет только одно.