Стало известно о дальнейшей судьбе шамана Александра Габышева, который собирался «изгнать из Кремля» президента РФ Владимира Путина

Об этом пишет Радио Свобода

Так, глава РФ Владимир Путин решил судьбу шамана из Якутии, которого накануне задержали на территории Бурятии якобы за совершенное преступление в одном из российский регионов.

Сегодня стало известно о том, что шаман Александр Габышев, который обещал «изгнать Путина», был доставлен в Якутск.

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Эту информацию журналистам официально подтвердили в пресс-службе правительства региона.

По словам представителей МОЗ Якутии, шаман Александр Габышев был направлен в психоневрологический диспансер республики, где в его отношении проведут «экспертные мероприятия». При этом местные чиновники назвали его «самопровозглашённым шаманом».

Взрыв прогремел на передовой в зоне ООС: боевики пошли в атаку, детали бойни

«Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни», — говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что шаману Александру Габышеву «окажут квалифицированную медицинскую помощь» в том случае, если у него якобы обнаружат «патологии»

У местных активистов, в свою очередь, нет полной уверенности в том, где на данный момент находится шаман Александр Габышев.

Ранее мы сообщали о российском шамане Александре Габышеве, который начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России Владимира Путина «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

19 сентября появилась информация о том, что российские силовики провели спецоперацию, в результате которой в Бурятии был задержан шаман Александр Габышев. Правоохранители обвинил его в совершении преступления на территории Якутии, куда его пообещали отправить на самолете.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.