28 сентября умерла близкая для президента Беларуси Александра Лукашенко женщина

Умершей было около 90 лет. О кончине бабушки внуков белорусского президента сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на односельчан умершей тещи Александра Лукашенко.

Не стало Елены Желнерович – матери Галины Родионовны Лукашенко, бабушка сыновей Лукашенко Дмитрия и Виктора. Известно, что теща лидера Беларуси жила в деревне Большой Межник, Шкловского района, Беларусь. Сообщается также, что сам Лукашенко сейчас в Шклове:

«В течение вчерашнего и сегодняшнего дня на дорогах много милиции»,- идет речь в материале источника о ссылкой на свои анонимные источники. Официального подтверждения из Администрации президента Беларуси о появившейся информации пока не поступало, однако и опровержений тоже:

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Не имею такой информации», — сказала местным журналистам пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Елена Желнерович жила в деревне Большой Межник, что в Шкловском районе. До выхода на пенсию работала учительницей белорусского языка в Александрийской средней школе.
Александр Лукашенко ранее говорил журналистам, что разводиться с женой не будет, но не живет с ней уже несколько лет, а вот тещу –очень любил. Об этом он как-то признался  в интервью телеканалу «Дождь»:

«Федоровна для меня — друг человека, как я ей всегда говорю. Она меня безмерно любит и любила всегда, и я к ней еду. Несмотря на то, что мы с дочерью ее не живем, может быть, 30 или сколько лет. Это для меня второй человек после матери. Если бы не она, то я президентом бы не был».

Андрей Пальчевский резко обратился к Зеленскому и дал бесценный совет: «Володя, а где посадки?»

Елена Желнерович работала учительницей белорусского языка в Александрийской средней школе до выхода на пенсию. В интервью белорусским СМИ женщина рассказывала:

«Узнавала она о приезде не напрямую, а через милицию. Ее предупреждали, чтобы была дома». Александр Лукашенко заявлял ранее журналистам, что всегда стремился заезжать в гости к любимой теще и когда бывал в родных для него местах – наведывался к теще:

«Готовила простую еду — блины, яичницу, рисовый молочный суп и драники. Эти блюда он любил раньше. Приезжал всегда с охраной, которая остается на улице»,- рассказывала женщина ранее.

Известно также, что  у нее в гостях бывал и Николай Лукашенко, третий сын президента, который родным внуком умершей не приходился.

Ранее сообщалось и о том, что против Лукашенко был подготовлен заговор. Бывшего заместителя госсекретаря Союза безопасности Белоруссии Андрея Втюрина подозревают в «плетении интриг». Как известно, он долгое время он считался одним из главных приближенных Лукашенко.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко удивил странным заявлением об Украине.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Кремле прокомментировали спор Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Также Рoliteka сообщала о том, почему Лукашенко «берет в заложники» украинцев.