Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла, высота которого оказалась почти в три раза больше его собственной 

По информации российских СМИ, днем 2 октября на вулкане зафиксировали пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 9000 метров.

Населенные пункты в Камчатском крае не засыпало, однако не исключается вероятность выпадения небольшого количества пепла в Усть-Камчатском муниципальном районе. Как известно, после такого выброса, даже солнечным лучам трудно пробиться сквозь этот пепел и день может превратится в ночь.

Отмечается, что международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят, туристических групп вблизи нет. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Показать еще

Вулкан Шивелуч — самый северный из действующих вулканов Камчатки. Расположен в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Его высота — 3283 метра, возраст — 60-70 тысяч лет. Давнее название — Суелич, что на языке коренных жителей означало «курящаяся гора». Является одним из самых активных вулканов полуострова.

Ранее ученые определили, что станет с Землей после того, как произойдет извержение вулкана Йеллоустоун.

Так, было установлено, что в случае извержения вулкана Йеллоустоун огромная площадь Северной Америки окажется в огненном океане. Что касается рек, то вода в них сменится  лавой.

Так, отдельные группы исследователей считают, что минимум 30% территории США и Канады исчезнут с поверхности Земли после извержения. Те территории, которые смогут выжить – засыплет пеплом толщиной примерно в метр. По факту, эти места все равно окажутся необитаемыми и непригодными для жизни.

На всей планете воздух станет насыщен кубокилометрами пепла. При этом он станет большой преградой для солнечных лучей. Они больше не смогут пробиваться на Землю. В связи с этим везде наступит фактически зима, похолодает до 20 градусов максимум. В результате этого на севере страны образуются огромные ледники. Они значительно ухудшат климатическою картину на планете. А вот ряд Азиатских стран ожидает голод, многие народы просто умрут от недостачи еды.

Ранее сообщалось, что на популярном итальянском курорте в Тирренском море к северу от Сицилии произошло извержение опасного вулкана Стромболи. Как сообщают очевидцы, что сначала произошел мощный взрыв. Уже после из кратера начал бить «фонтан» пепла, песка и огня. Ученые зарегистрировали также «взрыв высокой интенсивности», который вызвал некоторые сейсмические явления.

Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Напомним, ученые ошарашили открытием в Млечном Пути: «межгалактическая катастрофа».

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область: «очень токсичен», массовая гибель.

Также Politeka писала, что в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население