Столица в огне — протестующие поперли на силовиков, те ударили в ответ — началось сплошное месиво. ЧП перерастает в разряд массовой бойни

Жертвами массовых протестов в Ираке стали десятки людей — кто-то получил незначительные ушибы, кого растерзали прямо посреди улицы. Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на публикации в сети и сообщения международных СМИ.

С заявления местных властей следует, что массы антиправительственные акции протеста продолжаются в стране уже второй день. Во время столкновений протестующих с полицией, погибли по меньшей мере семь человек. Известно, что жертвы есть как со стороны силовиков, так и со стороны населения.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще
Правый сектор стягивает силы под Раду, «победа будет местью»: кадры мятежа

В среду, 2 октября погибли пять человек во время именно митингов, еще два человека были жестоко убиты накануне — 1 октября во вторник, пишет AFP. Ранены более 200 человек.

Из-за безработицы и коррупции люди вышли на улицы с требованием отставки нынешнего правительства. Демонстранты скандируют «народ хочет падения режима».

Breaking: mass protests in Baghdad, Iraq against government corruption and unemployment.
2 protesters killed by live fire. pic.twitter.com/ous1NnevhS

— Erez Neumark 🇮🇱🇧🇪 (@ErezNeumark) October 1, 2019

At least one killed at mass anti-government protests in #Baghdad#Iraq #Iraq_protest pic.twitter.com/QTwaI1BmzO

— 5 News Australia (@5NewsAustralia) October 2, 2019

Напомним, 4 августа утром мы писали о том, что в США произошла тогда вторая бойня за сутки, два человека устроили стрельбу в городе Дейтон в штате Огайо.

В городе Дейтон в районе Орегон два человека устроили стрельбу.

Журналисты также пишут, что один из стрелков был замечен в районе Восточной 5-й улицы в округе Орегон, сообщается что он упал на землю. Позже стало известно, что стрельба произошла рядом с баром Ned Peppers Bar.

Напомним и о том, что более чем 40 человек расстреляли в торговом центре в Техасе. Несколько человек ворвались в магазин и открыли огонь. Троих из нападавших удалось задержать. Напавший перед атакой опубликовал манифест, в котором поддерживал стрелка из Крайстчерча, а нападение назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас».

Newsweek со ссылкой на полицейских сообщил, что более 20 человек были убиты, еще более 30 получили ранения. Среди погибших есть дети.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые