Майдан против власти в столице перерос в кровавую бойню

В ходе столкновений на массовых акциях протеста в Ираке возросло до 65 человек и по меньшей мере 192 человека получили ранения на четвертый день стихийных демонстраций, передает Reuters.

Отмечается, что в Багдаде снайперы с крыш домов открыли огонь по протестующим. Репортеры Reuters видели, как один из них упал на землю после выстрела в голову.

3 октября власти объявили, что в Багдаде на неопределенное время вводится комендантский час. Силы безопасности заблокировали все основные улицы и мосты.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Мишель Андраде оказалась в большой опасности на съемках "Орла и Решки": что пришлось пережить подопечной Потапа

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Кроме того, в стране ограничен доступ к интернету — временами власти его просто отключают, чтобы затруднить демонстрантам возможность координировать свои действия при помощи соцсетей.

Напомним, протесты в Багдаде начались во вторник, 1 октября. К среде они охватили не только столицу, но и несколько провинций.

Протесты против правительства разразились из-за неудовлетворенности соискателями работы, улучшением коммунальных услуг, таких как водоснабжение и электроснабжение, а также борьбой с повсеместной коррупцией в богатой нефтью стране.

Премьер-министра страны призвал людей сохранять спокойствие. Однако люди не верят ему, поскольку обещанная политическая реформа так и не состоялась.

Уточним, что наиболее влиятельный священнослужитель возложил вину за кровь на улице на политиков, которые не смогли ответить на требования общественности.

Утром 4 октября премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди в своей речи признал требования демонстрантов законными.

«Ваши требования относительно реформ и борьбы с коррупцией дошли до нас. Требования по борьбе с коррупцией и мысли о будущем молодежи — это законные требования, и мы ответим на все законные требования», — заявил он.

Ранее сообщалось, что взрывы в столице Ирака произошли в воскресенье, 23 сентября, по так называемой «Зеленой зоне Багдада» были запущены две ракеты.

Известно, что для нанесения ударов нападавшие использовали «Катюши» – советское оружие, которое появилось у Советского Союза во времена Второй мировой войны.

По предварительной информации, атаку совершила террористическая группировка Хашл аш-Шааби. Ранее она уже использовала аналогичное вооружение в этом районе.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые