Скандал вокруг «гибели» миллиардера и личного повара президента РФ Евгения Пригожина обрастает новыми деталями

Новые факты были обнародованы в Telegram-канале российского журналиста Дмитрия Колезева

Так, МИД РФ опровергает информацию о том, что якобы личный повар Владимира Путина находился на борту самолета, который разбился в Конго.

Евгений Пригожин, повар Путина

В ведомстве утверждают, что в самолете якобы было двое граждан Российской Федерации, но Евгения Пригожина, которого называют создателем ЧВК «Вагнер», среди них не было.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кто может рассчитывать на прибавку к выплатам, "2600 грн получат..."

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Показать еще

«В околосиловых телеграм-каналах информацию называют фейком. Вместе с тем, в окружении самого Пригожина в Питере говорят, что шеф некоторое время не выходил на связь. Но в слухи об авиакатастрофе не верят. Пресс-служба пригожинской компании «Конкорд» пока не отвечает на запросы», — подчеркнул Колезев в своем канале.

Врага Путина нашли мертвым в Киеве: кадры и подробности дерзкого убийства

Журналист также призвал скептически относиться к информации о гибели Евгения Пригожина. Колезев не исключает, что соратнику Путина будут выгодные подобные слухи

«Думаю даже, вполне в духе Пригожина самому распускать такие слухи о себе (можно придумать на то несколько причин). Но кто знает? Будем ждать дальнейшей информации. Известно, что у Пригожина (и у России) имеются интересы в Конго, то есть теоретически он мог там быть. Также известно (по ситуации в Центральноафриканской республике), что он лично вылетает в места присутствия ЧВК Вагнера, например в ЦАР он проводил переговоры с местными повстанцами», — подытожил Колезев.

Ранее мы сообщали о том, что российский миллиардер и соратник Владимира Путина погиб в авиакатастрофе. В частности, росСМИ опубликовали информацию о том, что Евгений Пригожин якобы разбился на самолете в Конго.

«Евгений Викторович Пригожин находился на борту самолета АН-72, потерпевшего крушение 11 октября. Вчера бизнесмен должен был встретиться с президентом африканской страны в Киншасе, куда и летел самолет, но встреча не состоялась», — говорится в сообщении.

На данный момент известно, что после трагедии Пригожин не выходит на связь.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.