Умер человек, который прожил более 100 лет — старожил скончался на 115 году жизни 

Этнический немец Густав Ґернет умер накануне. Об этом сообщает t-online.

Трагедия произошла в ночь на вторник в своей квартире в Гавельберге, Германия. Ґернета считают старейшим жителем ФРГ и одним из старейших мужчин на планете.

Как известно, в Книге рекордов Гиннеса пока 116-летний японец Кейн Танака значится как самый старый мужчина в мире. Статистики из Германии не могут точно сказать, был ли умерший самым старым мужчиной, так как о старейших гражданах ФРГ точных данных нет. Но он наверняка был одним из самых старых на планете:

«На прошлой неделе Густав Ґернет отпраздновал свой 114-й день рождения – но теперь самый старый человек Германии уснул навсегда», — говорит- идет речь в сообщении в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Густав Ґернет родился 15 октября 1905 года в Штеттине (польский Щецин теперь). Он всю свою жизнь проработал машинистом, сохранял бодрость духа и, судя по фото, еще неплохо выглядел будучи в уже таком почетном, нет скорее, фантастическом возрасте.

Der Jubilar Gustav Gerneth sitzt an seinem 110. Geburtstag am 15.10.2015 an einer gedeckten Kaffeetafel in seiner Wohnung in Havelberg (Sachsen-Anhalt). (zu dpa «Der vermutlich älteste noch lebende Mann Deutschlands wird 112 Jahre alt» vom 15.10.2017) Foto: Zentralbild/dpa-Zentralbild/dpa +++(c) dpa — Bildfunk+++
Осень готовит жесткий удар, погода покажет украинцам зубы: готовьтесь

Как известно, что в одном из городков Бразилии обнаружили мужчину, который родился еще в XIX веке.

Стало известно, что в Бразилии живет мужчина, который родился 1900 году. 118-летнего долгожителя обнаружили в бразильском городе Итажуипи, штат Баия. Так если возраст долгожителя удастся подтвердить, он официально будет признан старейшим человеком в мире. Потому как он на два года старше 115-летней Канэ Танаки из Японии, считающейся старейшей жительницей планеты.

Долгожителя случайно нашел блогер, и теперь мужчина намерен собрать документы, которые необходимо предоставить Книге рекордов Гиннесса для официального подтверждения даты рождения Сантоса.

Жозе Феррейра дос Сантос (оригин. Jose Ferreira dos Santos – ред.) согласно свидетельству о рождении, родился девятого ноября 1900 года в селе Барракан, сейчас на этом месте располагается город Риу-Реал.

Известно, что Сантос 58 лет проработал на ферме до ухода на пенсию. Ему сейчас уже сложно стоять на ногах, но воспоминания о его жизни не оставляют:

В 1940 году женился на 20-летней Линдауре Роше ди Жезус (Lindaura Rocha de Jesus). Девушка была на 20 лет младше него и вышла замуж без разрешения родителей. «Мама очень на него злилась».

Книга рекордов Гиннесса

Известно, что на Земле есть несколько сотен долгожителей, они дотянули до 110 лет и более. Долголетие даровано свыше или же образ жизни влияет на высокий уровень их продолжительности жизни? Одни из старожилов говорят об отсутствие вредных привычек, другие же напротив – никогда не соблюдали ни режим правильного питания, более того злоупотребляли алкоголем, курили и ели много вредной пищи. Есть и такие, которые утверждают, что секрет долголетия – в позитивном отношении к жизни и оптимистичном настрое на будущее.

Напомним, недавно археологи нашли склад древнеегипетского жреца

Также сообщалось, что в Солнечной системе обнаружили космического «змея»

Известно, что в Польше нашли древнейшего предка человека