Расстрел служащих воинской части в Забайкалье мог быть личной местью убийцы своим обидчикам

Один из бывших солдат, которые служили в воинской части, где произошла трагедия, в 2016 году, рассказал, что командир взвода по ночам заставлял военнослужащих учить Устав караульной службы, а также надевать костюм химзащиты с противогазом.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на росСМИ.

В комментарии журналистам мужчина рассказал, что речь идет о старшем лейтенанте Даниле Пьянкове, который погиб во время расстрела. Он якобы часто не давал спать солдатам.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

«Он мог всех в ружье вкинуть, просто чтобы стояли на центряке (на центральном проходе)», – вспоминает бывший срочник.

О том, что случившееся имеет под собой желание преступника отомстить, ранее заявлял и научный консультант Следственного комитета РФ профессор Дмитрий Кирюхин, посмотрев фото с места преступления.

Он считает, что Рамиль Шамсутдинов, стоя на посту, хорошо обдумал план своих действий и возвращаясь в часть, шел с твердым намерением убивать. Кроме шестерых сослуживцев он убил и двух офицеров.

»Зимнее время» пришло: «украинцы переведут стрелки часов на час…», детали

«Они были уничтожены либо как люди, пытавшиеся предотвратить, либо как люди, которые знали про издёвки и ничего не предприняли. Тем более что от человека, над которым измываются, меньше всего ожидают таких действий. Удивительный момент — последним патроном обычно стреляются, а он нет», – отметил Кирюхин.

В Минобороны РФ причиной расстрела назвали возникший на фоне личных проблем нервный срыв солдата, не связанный со службой. Мотивом преступления также рассматривают дедовщину в части. Над парнем часто и без причины издевались сослуживцы.

45c6a5d1-161e-47a2-8e2a-cd4fb2179b95

Следователи также не исключают, что Шамсутдинова могли травить из-за национальности.

Трагедия в в воинской части поселка Горный Забайкальского края произошла вечером 25 октября во время смены караула. Шамсутдинов должен был разрядить автомат, но вместо этого вставил в него магазин и открыл огонь. Погибли восемь человек, еще двое ранены и находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Сам преступник заявил, что ни о чем не жалеет. После содеянного он сразу же сдался бойцам спецназа. Парню грозит пожизненное заключение.

Напомним, в Харькове возле супермаркета расстреляли двух человек.

Как сообщала Politeka, мужчина расстрелял полицейского в Днепропетровской области: «Дождался темноты».

Также Politeka писала о расстреле на похоронах: родственники не справились с эмоциями и устроили ад.