Релиз новой версии шутера Call of Duty: Modern Warfare обернулся в России грандиозным скандалом

А все потому, что в игре российских солдат представили террористами, передает ресурс Championat.

Разработчики из США отлично  поработали с графикой и порадовали игроков безупречным  онлайн-режимом, однако русскоязычные пользователи с опасением ждали деталей о сюжете.

В частности, речь идет об эпизоде, в котором показана химическая атака российских солдат на сирийскую деревню и использовании запрещённого «белого фосфора». При этом, отмечает издание, проектируя версию для российского рынка  игр, разработчики постарались вырезать скандальные моменты, однако кое-что все же осталось.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Выше +30 градусов: украинцам сообщили, что будет с погодой уже совсем скоро

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

По информации источника, ранее серия игр Call of Duty уже представляли Россию в плохом свете и, как кажется, была готова сделать это ещё раз.

«В нашей игре есть хорошие американцы и плохие американцы, хорошие русские и плохие русские», – оправдывались авторы. Однако раскрывать сюжет игры до релиза они не спешили, и оказалось, что такая осторожность была не напрасной.

Вот, например, скриншот из игры, на котором «Русский солдат 5» казнит гражданских. Или крайне противоречивая цитата из числа тех, которые появляются на экране во время загрузки. Её автор Фата Карим якобы не видит разницы между российской армией и Аль-Каталой (намек на Аль-Каиду, упоминание которой в РФ запрещено). Для него «они все террористы».

Тем временем эксперты не исключают реализацию сценария, при котором Владимир Путин отдаст военным приказ на полномасштабное вторжение в Украину. Подобное мнение озвучил эксперт и военный обозреватель Юрий Карин.

»Зимнее время» пришло: «украинцы переведут стрелки часов на час…», детали

По его словам, он возможен из-за полной неадекватности агрессора. А вот маленькая кровопролитная подлость поможет Владимиру Путину:

«Что касается именно военного вмешательства, то, учитывая полную неадекватность агрессора, его исключать нельзя. Маленькая победоносная кровопролитная подлость (именно подлость, поскольку честного боя с русскими после Иловайска, Дебальцево, ДАПа, вооруженной агрессии против катеров в Азовском море ждать не приходится), конечно же, устремит рейтинг Путина вверх».

Напомним, самолеты Путина ударили в Крыму, командный пункт уничтожен.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.